财友91wl763l

只做接地气的分析

博文 字体:

评论

  [2017-02-24 09:34:10] 

一.下一个热点板块将花落谁家?

医保目录时隔八年首调?儿童药民族药品种大增

人社部23日发布2017年版国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录,其中西药和中成药部分共收载药品2535个,较2009年版目录增加了339个。人社部相关负责人表示,新版目录扩大了基本医疗保险用药保障范围,有利于减轻参保人员目录外药品费用负担,也将对临床用药技术进步产生推动作用。

这是该目录近8年来的首次调整。从2009年上次调整的经验看,一批新纳入医保目录的药品在随后几年取得了销量高增长,推动生产商盈利显著提升。数据显示,此次新版目录对儿童用药、民族药和中成药的保障力度显著加强:新增儿童药品品种达到91个,民族药品种41个,中成药在新版目录中的占比增至49%。??截至23日晚间发稿时,已有至少13家上市公司发布旗下品种入选新版医保目录的公告。其中康缘药业(600557)(8个)、海正药业(600267)(7个)、人福医药(600079)(6个)、太安堂(002433)(3个)等公司的新入围品种较多。

二.今日操作注意事项:

1.大盘短调后将继续上行,不必太担心大盘,持股为主。

2.创业板能否再拉放量大阳对整个春季行情的影响重大。

3.小金属轮番涨价,该板块有望继水泥板块之后再出妖股。如洛阳钼业(603993)、格林美(002340)、厦门钨业(600549)、002466天齐锂业等.小金属轮番涨价,妖股将再现江湖

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:924

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明