李询金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李询金:5.2原油多单被套怎么办?原油后市行情分析及操作策略

  [2017-05-02 17:12:04] 

  文/李询金

  李询金:5.2原油多单被套怎么办?原油后市行情分析及操作策略

  个人观点:询金发现,很多投资者都只关注数据利多还是利空,都忽视了行情。你们有没有想过横多时候行情走势都和数据走反方反向的,如果你不改变你现在的观点,那么接下来被套的肯定是你,虽然我们做不到百分之一百,但是只要做到尽最大的可能避免单子被套,顺势做单就可以了。

  原油多单被套怎么办?如何解套?

  自从上周开始到现在,原油一直处于空头趋势,而且下方低点不断,目前被套的可能只有原油多单了,近期原油的大幅下跌,让很多投资者很懊恼,特别是做多单的朋友们,原本以为原油空头被终结,多头顺势而为,可行情偏偏不如意。结果空头再次出现急剧下跌导致多单被套。其实当原油再次出现下跌时就应该顺势做空,而且空头这么明显,这样不就是简单的避免了原油多单被套了吗,可您又何必要逆势而为。

  至于原油多单被套的,若是位置比较高,建议回调一些小损或者保本离场,若多单位置比较低,询金建议可短期持有,目标保本或小赚出局,不宜久拿。今日的亏损不要太过着急,或单子被套的,只要跟上李询金老师脚步,明天EIA带你双倍找回。

  基本面:

  从日线的形态来说,原油的趋势还是偏向弱势。小时线上看,油价昨天开盘一直到当前为止都是一个低位的弱势整理形态,且美盘加速下跌后,目前触及支撑;多个交易日的大幅下挫,将会陷入震荡盘整修复格局。结构上看,上周三触及下降通道线下轨48.2美元支撑强势V型反转,站稳49美元,昨天上轨49.8美元压制,回踩不破48.8美元支撑,有望构成头肩底结构,同时需要关注油价下行通道线是否有效转换为上行通道线,油价强势反转将继续震荡走高!上方空间在50.5-51.2美元!综合来看,油价短线上行有压力,下有支撑48.5,短线操作李询金老师建议区间内高空为主;

  综合分析:因利比亚和美国原油产量不断上升,抵销石油输出国组织(OPEC)牵头减产,旨在消除供应过剩问题的努力。美国原油自4月11日累计下跌近9%,因即使主要产油国去年底同意在今年上半年日减产180万桶原油后,但全球原油库存下降速度缓慢,市场人士已感到不耐烦。OPEC与非OPEC产油国将在5月25日举行会议,讨论将减产协议延期。鉴于原油库存仍然高企,油价较2014年中斩半,沙特等OPEC成员国支持将限产协议延长。中期来看美国原油产量持续增加依然是油价上涨最大的阻力。

  个人观点:美国石油钻井机活跃数居高不下,5月或难有太多的改变。钻井数增加继续推升美国原油产量,阻碍了OPEC平衡油市的努力,且油价上涨也受到限制。虽然不断有OPEC官员表态安抚市场,但美国原油不断增产,令投资者在OPEC正式延长减产协议之前保持谨慎情绪。那么操作上建议关注上方助力49.5和下方支撑48.5;整体操作思路将是一个上涨的趋势。

  原油操作策略

  策略一、激进者48.5美元进多,目标看向49.5美元,止损0.3美元;

  策略二、稳健者可在48.3美元进多,目标看向49.5美元,止损0.3美元;

  李询金——沥青原油短线操作技巧,如何完美获利!

  1、把握进场点:要在整数位附近上方进场,距离看好的空间底部越近越好(做多时);分析上下方波动空间,寻找相对低位。须保证进场点要尽量远离未来可能的盘整区间,须保证技术上盈利空间大于亏损空间;先替进场位找到相配的止损位置再进场;盘整时,若有突破,即可顺其突破方向进场。做当天的短线操作,一定避免追涨追跌!假设当天看涨,现在又是空间相对较低的位置,那么就进多;如果现在位置不够理想,询金觉得等更好的位置或者挂单等待。而不要等行情上涨了再盲目追进,那样很容易被回调套住。

  2、把握平仓点:设置保盈位,整数位附近的下方(做多时);多指中长线操作时。达到预期目标附近即平仓出场;多指短线操作时;预期目标不可过高或过低,应在合理位置;达到目标附近加速冲击阻力位时,可以平仓出场;坚决不可盈转亏,最低保盈位也要在进场价上方1美元以上。

  3、把握止损点:止损点设置必须在下单时考虑好,进场位和止损位关系密切,止损空间不可大于盈利空间。止损要设置在自己能承受的范围内。设置止损后,必须严格遵守止损执行!宁可止损,也不被套。

  文/李询金 分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:3129

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明