魏宁海

神奇准确预测大盘,提前把握操作机会。

博文 字体:

魏宁海:2017年第一弹!

  [2017-01-03 17:12:17] 

今日沪深两市三大股指集体高开,沪指与深成指小幅高开后快速拉升,走势极为强势,随后在高位维持窄幅震荡走势。与主板的强势不同,创业板今日较为疲软,高开拉升后便进入了缓慢走低的状态,与主板两大指数的走势格格不入,上午收盘甚至未能守住开门红的果实。中午收盘时沪指上涨0.71%,报收3125点;深成指上涨0.66%,报收10244点;创业板下跌0.07%,报收1960点。从盘面上看,大飞机、国防军工、农业等板块涨幅居前;两市仅苹果概念、电子制造、民营医院等几个板块下跌,其余板块全线上涨。沪股通净流出2.55亿,深股通净流入3.58亿。

 

盘面分析:短期趋势---大盘今天小幅高开后开始了震荡上行,随后在权重股的集体带领下震荡走高,成交量也略显放大。今天是2017年的第一个交易日,今天的涨跌将预示着全年的行情所以都想讨个好彩头。上午第二小时大盘冲高后略有回落,最高点3133点测试了短期一个小压力3130点,接下来要挑战的是3150点位置压力。这里还是看成交量是否能跟随放大,如果有量的话还可以继续冲高3193点。但是要注意的是这里反弹仅仅是筑底过程中的一部分,大盘反抽后还有继续回踩确认低点的要求,所以还会做一次回落探底过程。

中期趋势---进入2017年,将会是结构性行情的一年,两头高中间低是今年的主要节奏。第一次机会来自第一季度中。主板的节奏更加明确一些。小票都可能是被动跟随的反弹行情。结构行情还要以权重板块中的行业龙头,业绩稳增长的个股机会更大。结构性行情重质量。精选个股。 

创业板---创业板今天是冲高回落结构,扶不起的阿斗还是站不稳。冲高回落说明主力资金还是不关照目前的小票。资金不到位很难有整体表现。1930点还是需要确认底部结构是否能支撑。 

 

预计大盘下午还会继续起来做反弹结构,2点后有回踩,尾盘继续拉升。今天必须收红盘的。 

操作上:控制仓位是关键中的关键。3 2仓位管理模式是适合目前的节奏的。等大盘真正见底后可以再逢低加大仓位。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5630)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29435

总访问量:6234042

文章总数:611

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明