魏宁海

神奇准确预测大盘,提前把握操作机会。

博文 字体:

魏宁海:时间窗口开启!!

  [2016-12-21 15:38:13] 

三大股指早盘全线高开,随后震荡走高,中字头个股集体走强,中石油大涨近5%,但前期强势股纷纷降温,高送转、国资改革表现萎靡。市场整体格局还以弱势为主,操作上仍需控制仓位。中午收盘时沪指涨0.95%,报收3132点;深成指涨0.52%,报收10299点;创业板涨0.37%,报收1989点。从盘面上看,机场航运、油改、新材料、农机、中字头股等板块涨幅居前;高送转、造纸、次新股、上海国资改革、股权转让等板块跌幅居前。沪股通净流入1.77亿,深股通净流入1.62亿。

 盘面分析:短期趋势---今天是冬至节气,也是12月22日时间窗口前一天的时间窗口有效期。大盘在这里跳空高开,随后开始一路的震荡向上反弹,最后收盘上涨29点。成交量同比昨天略有放大。主力在周二加速赶底用低点来配合时间窗口的到来,最低点略微破了3097点支撑,但是也没打到3060点极限支撑位置就停止不下,今天直接跳空高开高走,一扫昨天调整的阴霾。时间窗口就是这么神奇的东西。

 中期趋势---这里时间窗口开始反弹,第一段反弹的高度有限,所以大家必须要控制好仓位在半仓左右来做,结合大盘的拐点就做手中个股的波段差价。时间窗口位置前打出的低点基本就是这波的低点了。后面开始就是震荡结构逐步走高。

 创业板---今天创业板走势也是跟随反弹,这里是箱体底部位置,1960点支撑位置就是这波调整下来的翻箱体下轨支撑。而创业板也是超跌了,需要做一次反弹。所以这里的结构是有一个反弹要求的。

  预计:大盘下午第一小时中会有一次回踩确认动作,随后第二小时继续震荡拉升。

 操作上:时间窗口做反弹,仓位控制在半仓。小票超跌是机会。手中个股T加0.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5688)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29435

总访问量:6234042

文章总数:611

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明