魏宁海

神奇准确预测大盘,提前把握操作机会。

博文 字体:

魏宁海:算好的反弹结构不能缺

  [2016-09-22 12:27:01] 

受到美联储维持利率不变的影响,今日三大股指集体高开。沪指在煤炭、房地产、保险等权重板块的推动下,逐渐走高,进入回补9月12日大缺口的状态。题材股方面,没有特别强势的板块出现,呈现出普涨态势,各个板块均有不错表现。中午收盘沪指上涨0.75%,报收3048点;深成指上涨0.84%,报收10672点;创业板上涨0.55%,报收2173点。从盘面上看,房地产、深圳国资改革、西安自贸区、煤炭等板块涨幅居前,两市无一板块下跌,全线上涨。沪股通净流入10亿。

 盘面分析:今天大盘高开高走,成交量也较昨天有所放大,但是还是不够明显。我之前就一直提示大家,美联储不加息后大盘会有一次反弹结构,因为这个结构还差一次才会走的完整,所以这个债要在今天开始还的。这波反弹的目的是去补掉上方缺口,我给的位置是3050-3060点区间。今天上午的最高点在3054点,离开突破压力还有几个点。如果这里能带量突破3063点的位置,就可以看高一线到3080点,再突破最后看的位置是在3120点,前提是必须放量才可能实现。不放量的话可能就是3060点压力开始停顿。不管用哪种方式反弹,高度多高,最后还会走回踩的结构回落。创业板今天也跟随主板一起反弹,支撑位置2100点不破依旧保持向上的趋势。压力位置2218点,这个位置过不去只能弱势整理反弹。

 预计下午大盘第一小时还有冲高后回落结构,注意2点后的大盘波动会加大。今天就看缺口补掉多少,成交量放出多少。

 操作上:控制仓位在3成,仓位较重的投资者谨慎看反弹高度是否带量,如果出现滞胀就要注意高抛,等回落调整后的低吸机会来完成一次差价过程。

 昨天看到一份调查数据:说是散户空仓率达到了50%。说明一半以上的散户投资者手中都没有筹码,换句话说市场中大多数筹码都去了机构手中,这要是哪天市场突然拉起来,散户投资者后面要赤脚去追高的。所以要大家控制仓位,底仓保留3成,这里不必绝对空仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5653)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29435

总访问量:6234042

文章总数:611

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明