魏宁海

神奇准确预测大盘,提前把握操作机会。

博文 字体:

魏宁海:8月8日周一早评

  [2016-08-08 11:22:53] 

要闻回顾:中国7月外汇储备32010.5亿美元 较上月小幅微降41.5亿美元。8月5日,证监会按法定程序核准了13家企业的首发申请,上述13家企业的筹资总额预计不超过50亿元。号称中国翡翠第一家上市公司的东方金钰(600086),一纸公告曝光了徐翔的“暗仓”。山西七大煤企将重组4000亿银行贷款:全部转为中长期贷款。为促进交通与互联网深度融合,推动交通智能化发展,国家发改委和交通部印发《推进“互联网”便捷交通促进智能交通发展的实施方案》,并提出,到2018年基本实现公众通过移动互联终端客运全程“一站式”服务。分析称,这使得A股不少上市公司有机会获取更多的订单。

上周五大盘延续缩量震荡走势,银行板块表现出色早盘护盘,午后沪指则在券商的带动下快速拉升。但中小创则再度出现跳水,创业板领跌三大股指。仅靠权重护盘难以带动市场人气,黄金板块尾盘异动,万科A盘中再度触及涨停。截至收盘,沪指下跌0.19%报2976.70点,深成指下跌0.23%报10342.28点,创业板指下跌0.97%报2109.06点。盘面上看,银行、草甘膦、煤化工、地产、证券等板块涨幅居前,钛白粉、量子通信、集成电路、电子竞技、国产软件等题材板块跌幅居前,沪股通净流入7.71亿。 

盘面分析:短周期看,大盘依旧是处于一个震荡的箱体中来回,箱体区间在2930-2950底部,上方2990-3010压力区间。这个位置一直震荡,想要突破苦于成交量并没有跟随放大,只是场内资金在轮流做板块。加上管理层出台的政策对市场形成一定的压制。所以目前的8月都可能属于震荡。中期趋势目前还是处于上升周期中的调整阶段。调整完成后大盘还是会延续上涨态势继续震荡上行。下半年的目标还是3650-3750的高点区域。节奏上会用进二退一的节奏来慢慢做上去。本周大盘会先扬后抑,密切关注冲击压力位置时的成交量是否能放大。预计周一还有上涨结构。

操作上:目前还是控制好仓位在4成左右。看不清楚的时候不要盲目买卖,保持一定的仓位静观其变。会做差价的可以结合大盘做做滚动差价。目前重点要注意的还是国企改革,业绩为王的个股。切忌追高参与,只能低吸。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5579)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29435

总访问量:6234042

文章总数:611

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明