魏宁海

神奇准确预测大盘,提前把握操作机会。

博文 字体:

魏宁海:市场接受一次洗礼

  [2016-07-28 13:36:07] 

早盘两市惯性低开,随后在绩优蓝筹股带动下,触底反弹,但小盘题材依旧表现萎靡,临近午盘,股指再度双双跳水,创业板指创一个月以来新低,悲观情绪进一步蔓延。截至午盘,沪指跌0.62%报2973点,深成指跌1.15%报10286点,创业板跌1.84%报2115点。盘面上看,机场航运、汽车、信托、深港通、白酒等板块涨幅居前,次新股、新材料、石墨烯、稀土永磁等板块跌幅居前。沪股通净流入9000万。

 盘面分析:管理层的消息是抑制炒作,挤泡沫。受伤的是广大中小投资者。其实单从技术面分析,大盘回踩到2950点是一次正常的回踩确认动作,但是就是被所谓的利空消息加以渲染,然后就变成一种变相的股灾。短期的震荡要一分为二来看,挤泡沫的目的针对的最直接的就是创业板中小板等小票题材股,因为这里就是故事的集中地,吹泡沫的发源地,所以看到这几天创业板的资金是慌不择路的流出。而主板中的二线蓝筹,国企改革等有一定实体经济的板块资金流入。这也是管理层希望看到的一种结果。技术面分析大盘的调整其实已经到位,再下跌的空间有限。这里没必要参与杀跌。市场之后还会延续原有的节奏来运行,短线的震荡就会让很多人开始不淡定。主板支撑位置2950-2930点。创业板要比主板弱一些,看2096点的支撑情况。

 预计下午大盘第一小时就会企稳再做反抽。尾盘可能再回落。接下来几天时间里会反弹一次,反弹压力位置看3010点位置,如果不带量突破这个压力位置,可以做一次高抛动作,等再次回踩2950点再低吸。

 操作上:目前控制仓位在半仓,不盲目抄底,这个位置也不盲目杀跌。只等市场企稳再找低吸的机会。重点关注主板市场中的国企改革,二线蓝筹医药,军转民概念。必须要有业绩支撑的个股机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5721)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29435

总访问量:6234042

文章总数:611

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明