财友b6dg9965

金融界博客

博文 字体:

单佳云:金价开始区间整理 原油空头强势

  [2017-04-21 15:01:01] 

  单佳云:

  --黄金--

  【行情回顾】

  国际现货黄金周四(4月20日)企稳微涨,美市盘中最高上探至1282。周四金价也在美市早盘一度跳水,短线回调2美元左右,此前周二及周三黄金在同一时段均遭到巨量卖盘抛压,周三金价录得6周以来降幅最大的一日。之后,美元走软黄金反弹。日内公布的美国至4月15日当周初请人数稍高于预期,结束了连续三周减少状态;但初请人数连续111周处于30万人关口下方,是自1970年来最长持续时间,数据对金价形成一定的利好。

  【技术分析】

  技术面上分析来看,黄金昨日日线图上收取一根阳线十字星,截至目前金价持续于布林中轨上方运行。从前面的走势也可以看到,金价之前上行持续受阻1260压力时,也是于布林中轨上方运行,在1240-1260区间震荡持续了大半个月,而在后面消息的刺激以及技术面的配合双重影响下,金价突破1260的阻力位,最高到了1295位置。目前金价于1295受阻,整体也是在布林中轨上方运行,从四小时图来看,金价在1280一线整理多时,昨天单佳云在文章分析中说过,下方需要关注1278位置的支撑,而昨日虽然最低到了1276.6附近,但是并未有效跌破此位置,说明1278一线的支撑还是很强的。单佳云建议日内上方首要压力1285,下方支撑1270附近。由于布林带目前出现了缩口的迹象,单佳云认为重新调整思路也是有必要的,目前可以谨慎做多,可适当的在1282-1285一线做空。具体的建议再实时给出。

  --原油--

  【消息面分析】

  据政府数据显示,上周美国汽油库存出人意料地有所增长。另外美国国内的活跃原油钻探平台数量连续第13个星期增加,而且预计5月份美国页岩油产量将会增长,这导致原油价格一直承压,进而在周三的交易中,WTI油价创下了六周以来的最大单日跌幅,同时还触及两个半星期以来的最低收盘价。

  OPEC官员言论中对于未来进一步减产前景的悲观情绪,还有便是5月美油期货到期移仓交易所带来技术性跌势。目前,单佳云提醒从美油布油的走势分化可以很明显看出如今原油市场的两大矛盾。其一,OPEC不断吹风要延长减产协议;其二,市场担心美国页岩油的增产成本越来越低,会导致OPEC的减产成果彻底失效。去年即便OPEC协商的如火如荼,但毕竟油价处于低位,因此美国页岩油的增产威胁还不是那么严重。但是,如今美国页岩油产商已做好充分的对冲,而且增产成本也降至50,纵观来看,留给OPEC协商的余地已不多。如今,原油多头或许只能寄望于地缘政治事件导致产油国突发性供应中断了。

  【技术分析】

  本周以来,日线上,油价已经连续录得4根阴线,最高上探53.6,最低50.5,有3美元的跌幅。从4月12日也就是上周三EIA,数据公布利好,油价未能借势上冲,转而出现下跌,并收取阴K线,单佳云的文章中一直强调,油价已经高位受阻,操作上反弹做空就行了,并一直强调,终极目标看至50关口附近,而近期原油的消息面也是给力,周三公布的API及EIA原油库存数据减少不及预期和前值,美页岩油产量的增加,以及OPEC官员言论中对于未来进一步减产前景的悲观情绪,油价大幅下跌,直接到达50关口附近。从技术面和消息面分析,单佳云预计油价在今日还是会在50.5-51区间整理,所以日内还是以高空为主,具体的建议再实时给出。

  【提醒关注】

  ① 15:00 法国4月制造业PMI初值

  ② 15:30 德国4月制造业PMI初值

  ③ 16:00 欧元区2月季调后经常帐、欧元区4月制造业PMI初值

  ④ 16:30 英国3月季调后零售销售月率

  ⑤ 19:00 欧洲央行行长德拉基与执委科尔参加世界银行与IMF2017年春季会议

  ⑥ 20:30 加拿大3月CPI月率

  ⑦ 21:30 美联储2017年FOMC票委卡什卡利发表讲话

  ⑧ 21:45 美国4月Markit制造业PMI初值、美国4月Markit服务业PMI初值

  ⑨ 22:00 美国3月成屋销售总数年化

  ⑩ 次日01:00 美国至4月21日当周石油钻井总数
微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2784

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明