财友b6dg9965

金融界博客

博文 字体:

单佳云:地缘支撑金价 原油继续看空

  [2017-04-20 20:53:13] 

  --黄金--

    【行情回顾】

  从四小时图看金价在周三(4月19日)日间出现五连阴,这主要是与抛售有人砸盘巨量卖单有关,周二(4月18日),有人赶在伦敦黄金定价前抛售名义价值高达30亿美元的黄金期货合约,导致金价大幅跳水,在周三(4月19日)晚间有人继续抛售,一分钟内2.5万手、名义价值30亿美元的黄金期货抛单,导致现货黄金短线下挫,黄金最低报1273,最后收于1283,创下了自4月12日以来的最低收盘价。今天消息面比较清淡,日间金价也没有出现大涨大跌,目前继续在1280一线波动,说明1278的支撑位还是很强的。同时,美国至4月15日当周初请失业人数达到24.4万人,达到预期,利多金价再结合目前的紧张的地缘政治,单佳云认为这一波回调很可能是在蓄势,所以1300大关还是有望突破的。


  【技术分析】

  从技术上看,金价在触及1295的高度之后,就没有突破这个新高,多次上探1290,但都未企稳。周三收一根阴线,金价下探到1273的低价。日间的金价也没有完全走出1280一线,从四小时图来看,目前金价也是运行在中下轨,这说明这两次的大幅抛售对金价上涨造成了一定阻碍。但是由于多方面的地缘政治因素为金价提供了有力的支撑,并且四小时图中的下行动能也在有效的缩减,所以这次回调作为一次蓄力,单佳云认为长线还是看涨的。晚间可以1282-1285区间做空,中长线投资者则继续看向1300美元关口。

  【关注地缘】

  1、周日(4月23日)法国大选将进行第一轮投票,本次大选的选情看起来比以往任何时候都更加激烈,而若法国极右翼候选人勒庞(Marine LePen)胜选、法国步英国后尘举行退欧公投,欧盟的命运将岌岌可危,届时可能引爆威力更盛于英国退欧的市场恐慌。

  2、美国与朝鲜的紧张关系,任何一个举动都可能引致市场动荡。美国国务卿蒂勒森就在早间表示,正在对朝鲜进行系列评估,包括将其视作恐怖主义支持国,而伊朗可能正走上与朝鲜类似的道路。

  3.周三当地时间下午,英国确定将在6月8日举行大选。

  4.美联储卡普兰:仍然认为今年加息三次是很合适的。缩减资产负债表最早可能于今年晚些时候进行,或者明年年初。

  

  --原油--

  【行情回顾】

  周三晚间EIA数据公布之后,油价短线反弹触及日内高位53.08之后,但由于汽油库存增加以及美国原油产量增加,立马扭转局势下挫跌破52美元关口,加之OPEC秘书长减产可信度危在旦夕的言论,油价空头最终被引爆,油价一度秒破51美元关口至日内低位50.51一线。单佳云认为如果非欧佩克国家决定削减更多产能,或将推动油价将上涨,而油价上涨又会推动美国页岩油生产商提高产量。反之,如果非欧佩克国家决定不再减产,则油价将走低,油企为了维持利润,只能增加石油产量。但是如果双方能够通过采取一定的措施将未来的油价市场维持在稳定的局面,那么单佳云认为,短线油价依然不会有太大的涨幅,不过市场瞬息万变,也不能根据此时的走势预测未来的趋势,所以佳云的分析和观点都是实时的,给出的操作建议也是会根据市场的走势来有所调整,投资有风险,入市需谨慎,若有需要可以和佳云一起合作,互利共赢。

?

  【技术分析】

  隔日原油暴跌收取一根大阴,从上行通道直接跌破52/51关口,直逼50美元整数关口。52美元作为今年来油价多空必争之地,一旦失守则会再次迎来破位行情。目前油价运行于布林带中轨附近,上方受5日均线于52美元压制,下方受50.5一线支撑。日线连收三连阴,从整体走势来看今日油价则会再次延续空头趋势,从而会跌破布林带中轨50.95一线,那么短期内目标则可看向50美元关口。小时线上看由于隔日油价大幅度下挫亚盘震荡上行,空头有所减缓,上方受布林带中轨位置于51.9压制,今日日间的行情波动不大,目前油价保持50.9一线。所以晚间佳云依然建议高空为主。

  【操作建议】

  反弹在51.6美元附近直接做空,止损51.9,目标50.8

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2784

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明