财友b6dg9965

金融界博客

博文 字体:

单佳云:地缘支撑金价 黄金回落蓄力待出

  [2017-04-20 14:52:29] 

  

    单佳云:地缘支撑金价 黄金回落蓄力待出

  昨夜黄金回吐下挫,美市盘中最低下探至1273,金价一度跌破1280一线,盘中又现巨量抛单,金价一度短线跳水,振幅近20美元,但未能如前日般迅速反弹,走势较弱,朝鲜和法国大选等地缘政治对金价仍是支撑。美国副总统彭斯周三表示,华盛顿将与盟国和中国共同对付朝鲜的外交压力,美国将以“压倒性的反应”击败任何攻击。尽管目前黄金有所下挫,但单佳云认为,目前的形势对黄金仍是有利的,黄金整体还是乐观的,朝核危机的紧张局势仍在持续,本周日法国大选将要举行,尽管民意调查显示,独立候选人马克龙领先于右翼反欧元候选人勒庞,但也不排除出现黑天鹅事件的可能性。据最新的民调,勒庞的支持率有所上升。此外,美国经济似乎并未恢复到美联储所预期的加息目标,美联储加息也有可能会搁置,而市场寄予厚望的特朗普的减税和基础设施投资新政也一再拖延,这些都为黄金构建了一个看涨的背景。

  昨日黄金跳水收取一大阴线,彻底跌破前日1280美元关口支撑,同样的走势不一样的结局,黄金跌破该位置并进一步向下试探1275美元支撑,好在地缘局势以及法国大选等因素给予其一定支撑,跌幅有限。目前金价仍然整理于1278一线,多空交战。日线图上看自黄金触及年内高位1295美元之后,其涨势受限存在一定的回调,而后面两个交易日面对1280位置交战激烈,一阳一阴,但整体上看是处于下行趋势。此时黄金依然运行于1278-1280之间,单佳云根据金价目前的表现对上方压力位和支撑位做出相应的调整,短期上方压力位看向1285一带,而下方支撑位则是1275附近。早上的文章中佳云给的操作建议在目前金价的走势来看有些激进,在这里,佳云建议投资者可以调整一下思路,短线投资者可以考虑将多单获利了结看向1270一带,中长线投资者则继续看向1300美元关口。最新的资讯还请继续关注佳云。

  【消息一览】

  1.国际货币基金组织(IMF)周三警告称,美国总统特朗普计划实施的减税和放松金融监管举措可能会引发新一轮的金融冒险行为,这类冒险行为曾导致2008年的金融危机。

  2.周三当地时间下午,英国确定将在6月8日举行大选。

  3.美联储在周三公布的最新褐皮书中称,2月中到3月底,美国经济以温和至适度的步伐扩张,但通胀压力仍受控。企业吸引和留住人才的难度加大。

  4.全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust称,周三其黄金持仓量增长1.39%至860.76吨,周二为848.92吨。

  5.美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)近期表示,美联储(FED)目前的政策并不完全连贯,资产负债表给收益率曲线带来一些“扭曲”。他还称,今年或只需要加息一次左右。

  6.周日(4月23日)法国大选将进行第一轮投票,本次大选的选情看起来比以往任何时候都更加激烈,而若法国极右翼候选人勒庞(Marine Le Pen)胜选、法国步英国后尘举行退欧公投,欧盟的命运将岌岌可危,届时可能引爆威力更盛于英国退欧的市场恐慌。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2784

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明