向来情深奈何缘浅

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中欧基金:公募基金格局巨变 债基和货基成收益稳定器

  [2015-11-22 19:13:45] 


近几个月以来,股市震荡不稳,一些表现出色的债基和货基成为收益“稳定器”。中欧基金的旗下的债基中欧强债和货币基金滚钱宝表现优异且收益稳定,成为固收产品中的翘楚。中欧固收团队能在此轮债券牛市中取得突出的成绩,更是少不了中欧基金旗下两大策略组的通力合作。

作为中欧基金旗下的一只一级债基,中欧强债可投资于非固定收益类证券的比例不超过基金资产的20%。根据银河证券数据显示,截至1030日,该基金过去三个月的收益高达5.29%,在全部96只同类普通一级债基A类中排名第1。师出同门,滚钱宝是中欧电商平台钱滚滚全新打造的货币基金,已经实现了T 0随取随用。而根据银河证券截至1030日统计,滚钱宝最新的7日年化收益达到5.039%,这不仅把业绩比较基准远远甩在身后,更在196只同类A类货基中名列第6位。

随着直接融资渠道的拓展,信用债品种日渐丰富,融资方式的多样化,对债券研究体系提出了更高的要求。记者了解到,中欧固收团队在此轮债券牛市中取得突出成绩,其全覆盖的研究团队功不可没。在此基础上,旗下两大策略组投资风格鲜明,发挥各自所长。固定收益策略组以绝对收益为目标,力争创造稳定的、持续的盈利,在市场不好的时候能守得住、在市场好的时候能跟得进,可谓“守有道、攻凭势。而中欧宏观交易策略组以对市场反应敏锐、波段操作能力强著称。

震荡市中,固定收益类产品无疑是投资组合里的“稳定器,债市也在近几月中稳定向好。中欧基金认为,黯淡的实体经济现出一线曙光,固定收益市场的共存。在人民币国际化的大环境下,美联储加息时点逐步临近,外部冲击的风险积聚。而在经济新常态下,潜在经济增速有所放缓,全社会资产回报率全面下行,具有较高收益和安全边际的产业债券和资产证券化品种成为稀缺资源。中长期来看,债券市场长期牛市的趋势不变。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:1504

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明