向来情深奈何缘浅

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

那些你被多收的手续费!理财干货贴汇总!

  [2015-11-05 16:20:20] 

 1、信用卡还款日到了没钱还?改日期!

月底没钱了,换不上信用卡咋办?除了做成分期、延期还款还有一个免费神招!利用好“更改帐单日”!最长可以享受81天的免息期!但是,这个技能不是每个月都可以使用的,不同银行情况不同,大家自行询问发卡行哟~

还有一招大家可能知道了,打客服电话(到期还款日前),申请延期一至三天还款。 

2、信用卡多刷可以免年费

办理信用卡后要经常使用,刷满6次就能免年费,还能提高信用卡额度哦~

3、公积金不买房也可以用!

除了贷款买房,房租,其实也可以用公积金支付。除了租房,装修也可以提取公积金。不过,这两个通常需要合同齐全,多跑几次办手续。

4、父母的公积金可以用来给儿女买房

没用住房贷款买过房的话,可直接提取父母公积金。若想通过商业住房贷款、或个人住房公积金购房的话,得先付清首付再使用父母的公积金哦。

7、出境游越来越多,去哪换外汇?

a.国内各大国有银行,网上换汇也OK~ 

b.国外当地银行,但需要注意的是有些国家,人民币无法直接兑换,得先提前准备美金!

c.外币兑换点、ATM,手续费普遍较高,小心被坑。

8、怎样换汇最划算?

少量多次,将数额平均分配买入,可以减少风险。8-9月不是换汇好时节,1112月期间通常会有下调。还有一招,适合懒人一族,华夏银行(不知道其他小的商业银行有没有)有境外ATM机直接取汇的服务,就是你的账户上是人民币,在海外直接能从ATM机按照最新汇率取出当地货币,每天只有一次免手续费,也够用啦。

9 网购保险更易捡“便宜货”

买保险现在还是上网买吧,各种淘宝理财频道、京东理财频道、保险公司官网都可以直接买。网销的保险产品通常会有各种优惠。但是品种有限,一般只有一些消费型的意外险和旅行保险,人寿保险是不行滴。

10、“空中飞人”可买商业意外险,比乘飞机的时候买便宜多啦

经常乘飞机,即使按每月出门两次计算,一年也要买24次这种保险,价格为480元。而购买一整年的综合交通工具意外险只需要几十元,还有更多航空意外保额。

11、买基金,选对类型可以省费率

一般而言,买基金都需要支付管理费和申购费,各基金收费高低大致如下:股票型>债券型>指数型>货币型。

股票型基金因为是最考验基金公司主动管理能力的,所以管理费通常最贵,如果市场好,或者有看好的细分行业,直接买追踪这个行业的“指数基金”,就便宜多了,比如看好军工买军工指数基金,看好医疗可以买医疗指数基金。

13、网上买基最划算!

现在大妈们买基金还是喜欢去银行,但必须说,直接去各类基金公司官网买基最便宜!因为银行相当于中介,代销,基金公司都要把申购费的一定比例(甚至是全部)给银行奉上,直接上基金公司自己的官网买则省去了这部分的佣金,现在一般大的基金公司还可以从自己的APP和微信服务号交易,方便哦。

13、基金分红方式选择“红利再投资”,省申购费

在购买基金一段时间后,一般都会获得分红。基金公司对红利再投的部分不收取申购费用,因此投资者用红利买基不但能省钱,还发挥复利效应。

14、如何申购赎回,又快又省钱?——妙用“宝宝类”产品

现在网上买基金,直销代销都实行T 1日的确认规则,大家不要在周五或周末购买基金。若是赎回基金,资金基本T 3日到账,通过银行柜台购赎回基金,甚至更久,而且通过银行等代销机构又会额外收取手续费,又费时间还多花钱。

支个妙招给大家,活用“宝类”产品。大家可以通过各基金公司官网、APP购买宝宝类货币基金,再通过该“宝宝类”资金买基,超级省钱!

举个例子,加入你要买中欧基金的某个产品(比如中欧明睿),首先第一步,前面说了,不要去银行买,要去官网买,对吧!第二步,去了中欧钱滚滚网站之后,不要直接买,先把钱存到它的“滚钱宝”货币基金里,充值提现都不收取手续费,第三步,在买基金付款的时候,选择用“滚钱宝支付”,手续费就变成1折啦!一般基金申购费率1.5%,买十万块钱,相当于纯省了1350。而且这类货币基金提现到账很快,实时取,实时到

不仅是中欧基金,还有几家基金公司也有这样的服务,不过力度不一样,还有些是 “两折”、“四折”的,步骤一样。

最重要的是在“中欧基金钱滚滚”上线的全部基金产品,均可实现最快“T 1”赎回至滚钱宝,不让资金在路上浪费时间,还能享受滚钱宝收益。

晒一张Lz的收益吧,也没多少钱,刚存进去1个多礼拜,不过滚钱宝货币基金收益还不错,7日年化5点几了,余额宝才2.9%

以上就一个大学刚毕业的小菜鸟整理出来生活中的投资理财小技巧,希望对大家有帮助!有补充或心得的老司机们也可以私信我,或者回帖与大家分享交流哦~

微信朋友圈 生成长微博
阅读(125)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:1504

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明