黄金诸葛

黄金诸葛---小赵点金

博文 字体:

小赵点金:黄金走V型反转日内是否延续涨幅!

  [2018-03-02 11:03:51] 

现货黄金周四在大幅下挫至年初以来最低水平之后V型反弹逾10美元,缩减盘中大部分跌幅,美盘最低下探至1302.88美元。美元指数盘中触及7周高位后回落,终结两连涨,但仍持稳于90关口上方。此外,鲍威尔在美参院听证称,只要经济表现正常,就会恰当地调整货币政策;特朗普确定对进口钢铁和铝征税,美股连续第三天下挫。油价跌超1%创两周新低原油期货周四跌至两周低点,受到投资者风险偏好减退以及原油库存增加大于预期的打压。WTI4月原油期货收跌1.05%,报60.99美元/桶。布伦特5月原油期货收跌1.39%,报63.83美元/桶。

美国总统特朗普周四表示,美国最早将于下周对钢铁和铝征收新的关税。此前,他的顾问就是否要打击进口商品存在意见分歧。特朗普宣布,美国将对钢铁征收25%的关税,对铝征收10%的关税。目前尚不清楚,它们是否适用于所有进口或仅从某些国家进口的金属。“人们不知道我们国家遭到其他国家多么不公的对待,”特朗普说,他认为,贸易趋势“摧毁”了美国的钢铁和铝工业。周四,特朗普在白宫会见了内阁成员和行政人员,宣布了这一消息。特朗普的这一声明引发困惑,因政府在如何推进这一问题上难以达成一致。当天早些时候,一位白宫助手在接受CNBC采访时表示:“这是一场混乱。”对这些金属的关税,将标志着推动特朗普赢得白宫的保护主义政策的又一个步骤。特朗普反复研究他的前任们所达成的自由贸易协议,并承诺将使美国的贸易更加公平。特朗普在钢铁和铝业高管们的围绕下宣布了这一消息,他们都赞同这一关税。这一举措迅速引发了广泛的股票抛售,因为人们担心以美国商品税收形式出现的国际报复行为达到了顶峰,这可能会阻碍经济增长。美股道指收盘下跌420.22点,收于24608.98点,当日早些时候一度上涨超过150点。该股指盘中最多下跌了586点。

上涨行情回踩是为了更好的二次反弹延续,那么下跌行情,反弹也是同样的道理,在春节假期期间黄金走势一度上行1360上方,但是不到一个月的时间,黄金可触及1300一线关口位置,大起大落的同时,市场因素动态影响的因素还是起到了决定性作用,而波幅的不确定单一因素短期也是不成立的,在一个范围内周期内行情规律性的波幅不存在,也就是在近期的波幅行情中市场因素的影响短期左右了行情的上下波幅的单一性单边走势的存在。前期的单边上涨,到目前的涨跌起伏不定,在一个月的时间交易期内来回折返,而上行1360一线高位之后下跌的低位在前期1320一线形成短期低位支撑,但是破位之后就延续了跌幅走势,而短期的美联储税政影响从跌幅下跌关口在度反弹十几美金的空间,短期影响相对后市的走势还是具备一定的牵强。

本周行情在反弹1320一线未过之后,最高周三触及1322一线之后呈现回撤走势,基本周四震荡整理与1317附近,开盘于1315附近的波幅走势,美盘呈现回撤延续扩大,最低触及1303一线,后市消息影响拉升了10美金以上的空间,那么后市关注的还是1320一线的前期顶底转换位置,分水岭关注1320一线的企稳和压制情况,本周周五反弹未能站上1320后市还是要看破位1300一线的支撑位,其次是1300一线支撑破位有可能见到1280一线附近,也就是弱势环节延续性需要关注行情在近期周期内的趋势波幅方向,上涨停滞后的回落形成了短期的趋势性结构回落,反弹力度薄弱,主要波幅趋势为主的还是空头运行,也就是在日线结构方面收阴的占据多数,那么反弹收阳的主要是次要节奏,为主波动的还是跌势运行,反弹周期之后波幅下跌为主的大阴线下行。所以目前走势预期还是反弹力度之后跟空操作为主。

破位之后黄金操作思路:

1318/1320一线跟空,损25,目标看1306/1301一线。

日内未能给到1320附近我们午后在做1316附近的空单布局参与。

昨日的1315一线空单1307附近获利出局,后市在未开仓布局。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18880

总访问量:78597

文章总数:453

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明