黄金诸葛

黄金诸葛---小赵点金

博文 字体:

小赵点金:黄金高位震荡停滞不前!

  [2017-11-29 10:17:49] 
小赵点金:黄金高位震荡停滞不前![2017-11-29 09:42:53] 手机网浏览博主热文 下载财视APP关注博主及时查看博主动态、直播

黄金目前处于高位震荡,停滞不前,同时下跌抗跌表现,这是目前的黄金走势!

昨日现货黄金盘中剧烈震荡,金价如坐“过山车”跌宕起伏后转跌,美市盘中最低下探至1290.95美元/盎司,日内公布的数据对黄金构成一定的压力,尤其是10月份美国消费者信心指数为129.5升至17年高位,美元受到提振,止跌反弹,黄金一度跳水。鲍威尔周二在听证会上回答参议员提问时表示,美联储12月加息的理由仍在收集之中,目前经济增长强劲为渐进式加息提供了保障;缩表将持续三四年,规模将约缩减1.5-2万亿美元。

目前黄金在1300下方运行,若要有效的突破该关口,黄金需要更强的催化剂。若美联储加息政策滞后,未来加息拖延,这将有可能将黄金推升至1300关口上方。而目前的黄金走势可能正处于获得催化剂的边缘,需要从近期的交易区间上破高位,并回到1300美元/盎司上方。从技术面看,若金价继续向下回调并跌破1290大关,则后期支撑位看向100日均线即1284和1276/75一带;若金价转上行,则后期阻力位看向1296/99及1306的水平。周三市场将有重磅数据出炉和重要人物登场。美国第三季度GDP指标及核心通胀数据PCE指标将会陆续发布;美联储主席耶伦也将会就经济前景展望在国会作证,市场将会掀起一番风云。


黄金短期的一个趋势走势是低位震荡上行,趋势偏向多头运行,本周周初的两个交易日周一周二我们都是强调涨势延续,而短期的一个较为明显的压制是1300一线关口位置,不能有效突破就会回撤,但是同时表现的是下跌没有力度和深度,抗跌的走势较为明显,从1274/75附近到1285/86到1290一线,低位逐次抬高,而上方1296/94以及后市的1299一线突破均未能上行破位,所以短期内区间定义为1296/99压制性,以及下方1290一线支撑,日内关注区间走势破位情况!


原油同样是个上行走势趋势,但是在冲高之后形成短期压制性回落,而且震荡幅度相对较大一些,震荡周期延长后回撤表现有一定的延续性,日内预期还是延续阴线回撤走势结构,58一线附近的空单继续持仓,看57附近为主,回撤阶段给到57附近就及时出局!

黄金:

日内1299一线压制空,损1303,目标看1294 1292/90附近。

低位1290一线支撑不破做多,损85,目标看1296/99.破位持有。

原油持仓58附近空单,日内关注回撤57附近获利平仓即可!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18880

总访问量:78597

文章总数:453

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明