财友rwc59610

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王姝瑗:5.17原油暴跌再遇API利空,原油白银走势分析及操作建议

  [2017-05-17 16:45:47] 

  王姝瑗:5.17原油暴跌再遇API利空,原油白银走势分析及操作建议

  

  ——————前言

  

  俗话说,授人鱼不如授人以渔,做投资用心的朋友就会问,老师,我们为什么这个点位做多单,老师要是突破五日均线和十日均线行情是不是会反转,我觉得这样的投资朋友,就在用心做投资,没有拿自己的血汗钱来看玩笑,我相信这样的投资朋友,最终在投资的路上也会有一个比较好的结果。策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,很容易亏损的,我们看文章要做的是学习笔者当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,我相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单。

  

  ——————原油行情回顾

  

  原油,上周说中线多趋势并未到达时机,50美元强压,昨日的API也给了多头一击重拳,油价再回48美元。日线上K线冲高回落,再度站上5日均线支撑,5日均线与20日均线粘合,MACD多头放量。而四小时图来看,K线连续收阴,5日均线拐头下行,MACD死叉成形,日间空头放量。

  

  ——————原油消息面

  

  北京时间周二(5月16日)16:00,国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告。月报显示,欧佩克国家4月原油产量增加6.5万桶/日至3178万桶/日,月报公布后,油价小幅下滑后回升。月报具体显示,由于沙特和尼日利亚产量录得增加,欧佩克原油生产国4月整体原油产量小幅上升,IEA预测利比亚和尼日利亚原油产量有望持续增长。月报还显示,全球原油需求方面,印度、德国和美国等主要原油买家的需求走弱,IEA将2017年上半年全球原油需求的预期值下调至97.9万桶/日。月报公布后对油价承压,原油美盘前小幅上涨49.38美元,美盘后承压回落,一度跌至48.5美元。

  

  另外,今天凌晨4:30API报告显示美国上周原油库存意外增加88.2万桶至5.234亿桶,增幅为3月以来最大,WTI原油扩大跌幅,短线跌至48.17一线。

  

  ——————王姝瑗个人观点

  

  虽然说周一科威特和伊拉克两国表态支持延长减产协议,同时沙特和俄罗斯两大世界顶级原油生产国发布联合声明称,支持将减产协议延长至2018年3月,就此事来看的话,是给油价下方带来了很强劲的支撑。但昨天公布的月报显示欧佩克国家4月份原油生产总量增加,加上今天凌晨API原油库存意外增加导致油价短线走低,油价上行很难启动。那么问题来了,油价到底什么时候才能调头走向多头呢?姝瑗认为还是要等这些大大小小的产油国真真正正的开始行动了,市场才会渐渐的有信心入手石油,不然依然会处于上行动力不足震荡交投趋势。

  

  ——————原油走势分析

  

  原油自上周EIA开始一路水涨船高,从46美元上升到48美元,在加上欧佩克减产协议的延长,各大产油国相继支持减产让油价再度拉升至49.66美元,原油市场一片叫好,极速的上涨背后是各大产油国的尔虞我诈,原油全球供应过剩的问题依旧摆在面前,今日API精炼油与原油库存不减反增,导致油价下行至48.17美元,但是行情立马止跌反弹,收盘也能收在48.60上方,可见技术面的反弹力度较强,操作方面在EIA数据公布之前,就不建议再去盲目追多。日内操作方面,交易上建议以回调做多为主,高空辅助。重点关注上方49.8一线的阻力,下方48.5一线的支撑。重点关注今日晚间EIA库存数据的公布。

  

  ——————原油操作建议

  

  1、建议47.90—48.00美元附近多单进场,止损0.3美元,目标48.70-48.90美元附近;

  

  2、建议48.80—48.85美元附近空单进场,止损0.3美元,目标47.90-48.10美元附近。

  

  ——————白银行情回顾

  

  白银昨日围绕16.60一带震荡上升,空间走得不算大。慢节奏震荡上升,通过前一日的蓄势,隔日再破高延续的走法。从目前的上升空间来看。较为接近上周多单的中线目标17.0一带。日图连阳反弹后,靠近17.0-17.30会受到第一重阻力。可能会伴随一定的回落修正。

  

  ——————白银走势分析

  

  黄金在今天早间走出拉升,但白银的上涨幅度不大,触及日线布林带中轨16.9压制之后止步,姝瑗目前来看,日线级别中,下方5日均线和10日均线金叉向上运行,趋势还是多头,布林带收口,短期受到布林带中轨压制,日图连阳反弹后,靠近17.0-17.30会受到第一重阻力,姝瑗分析认为可能会伴随一定的回落修正,届时多单靠近阻力一带获利减仓即可,其余半仓上移保本损再进一步上看17.30之上。小时线上,早间白银冲高回落,所以日内白银姝瑗分析短线不适合操作,综合而言,白银还是继续看多的。策略:16.7多,止损16.5,目标17.1;反弹不破17做空,止损在17.2,目标16.9-8。

  

  ——————白银操作建议

  

  1、16.7美元附近多单进场,止损0.3美元,目标看到17.1美元附近;

  

  2、17.3美元附近空单进场,止损0.3美元,目标看到16.8美元附近。

  

  

  王姝瑗寄语

  

  我们经常说的一句话:不忘初心,方得始终。其实做投资也是如此,不要因为走得太远,而忘记出发的初衷,做投资讲求量力而行,其实抓自己力所能及和到手的利润比去尝试未知的利润要实在的多,往往很多的人不信邪死在了蝇头小利之上。这使我想到墨子《商之道》里面说到:我有利,客无利,则客不存;我利大,客利小,则客不久;客我利相当,则客可久存,我可久利。这才是我看重合作的重点!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3480

总访问量:8825

文章总数:87

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明