财友rwc59610

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王姝瑗:5.16地缘政治风险在度升温,黄金不甘示弱一路冲高

  [2017-05-16 11:19:12] 

  王姝瑗:5.16地缘政治风险在度升温,黄金不甘示弱一路冲高

  

  ——————前言

  

  投资中,有志者自有千计万计,无志者只感千难万难。一杯水再烫再难忍,也不要放手 ,因为在你放手的那一刻,你失去的不只有水,还有手里的杯子。很多人选择成功的规避了利润,却无意迎接了亏损,这就是我时常所说的你缺少应有的魄力。当你总是去选择性的操作,那样你错误的概率自然会增大。所以说认真最好每一笔交易,从中总结出自己的操作系统,那样你才会走得很远!

  

  ——————周一简单黄金行情回顾

  

  上周我们就提到自1295的做顶阶段性回落行情,运行了三周跌幅80美金到达1214附近,短期有望迎来一波反弹调整行情,之后再度迎来空头二次回落。这样解读的重点原因还是1180-1195-1214的上行趋势线支撑,上周空头节奏放缓,幅度缩小,行情刚好触及关键支撑,而且低位徘徊了三个交易日,我们当时提到的1236-1240区域已经目前反弹到位。

  

  自上周四1217反弹上来,行情持续的碎阳慢涨,尤其四小时图上表现的尤其明显,行情基本无阴线回撤,但是20美金的反弹幅度走了3个交易日才完成。昨日如期完成了我们队本周行情的定义,周初的冲高动作。给出的1230多单也成功止盈1236-1237。

  

  ——————黄金消息面

  

  周一朝鲜表示,该国在周日成功试射了新开发的中短程,试验目标是验证携带“大当量重型核弹头”的能力。朝鲜方面称,和目前为止所有核武升级措施一样,发射都是针对美国及其追随势力的核武威胁而贯彻“核开发与经济发展并行路线”的正常项目,朝鲜将在朝鲜最高领导班子定下的任何时间与地点试射。不过美国军方的太平洋司令部5月14日表示,朝鲜发射的不符合洲际弹道的特征,韩国军方对朝鲜宣称的再入大气层技术新进展不屑一顾。

  

  ——————王姝瑗个人观点

  

  分析师王姝瑗称,特朗普行政部门的持续不可预测性,朝鲜再次秀肌肉,美国数据更弱,推动了一些黄金的买兴。如果美国数据持续走弱,美国年内加息超过两次的可能性不大。然而,黄金的涨势能否持续也很难说。最新CFTC持仓报告显示,上周黄金投机性多仓下降4.8万份,创下过去五年来最大跌幅。同时白银投净多仓降至过去一年来最低,回到了2016年年初银价启动上涨前的水平。金价在上涨触及八周低点,引发投机者大举削减投机仓位。投机性多仓的大幅削减对黄金的走势将形成一定的压制。

  

  美国周一(5月1日)公布的3月核心PCE自2016年2月来首次下滑,证实美国一季度内需疲软具体数据显示,扣除食品和能源的个人消费支出(PCE)价格指数在3月下跌0.1[%],为2001年9月以来首次录得月度下跌,也是最大月度跌幅,2月增长了0.2[%]。在截至3月的12个月里,所谓的核心PCE价格指数增长1.6[%],为去年7月以来的最小增幅,2月增长了1.8[%]。

  

  ——————黄金走势分析

  

  小时线,现货黄金昨晚的走势在美盘前期也是一个强势的沿顺亚欧盘的多头形态,最终也是势破1235但是最高点也仅仅在破位上周的1236高点后上了一个台阶,最终止步在1237一线后,就开始走回落行情,最终也是这种弱势回落一直持续至收盘时间段。最终还是处在小时线布林带中轨停住势头。但是从昨晚最终的单边上行来说,也是一个预见性的多头表现,当前形态来说金价也是处在1230一线整理中,短期之内MA5和MA10均线也是聚集中轨的形态表现,因此就小时线来说,笔者王姝瑗认为现货黄金暂且还是需要进一步关注1228一线的支撑表现即可。

  

  日线,现货黄金虽然后半夜的连续回落,但是也没能继续打破日内的低点,最终的黄金在昨日依然是录得带上引线的小阳柱,那么结合到技术面的形态来说,昨日的收线也是直接录在MA10的均线之上,且MA5的勾头上行形态也是进一步显现,目前也有进一步上穿MA10的趋势,所以今日早间来说笔者王姝瑗认为现货黄金的趋势依旧是一个多头形态,思路依旧保持低多即可。

  

  ——————黄金操作建议

  

  1、下方1228美元附近多单进场,止损1224美元,目标看到1234-1237美元附近;

  

  2、上方1237-1239美元附近空单进场,止损1242美元,目标看1230美元附近。

  

  

  

  王姝瑗寄语

  

  一个人的成功都需要贵人相助!而生命中的贵人,不一定是最好的朋友,也不一定是朝夕相处的家人。而是具有正能量的有眼光的人!他(她)给你一个全新的讯息,也许就改写了你人生的轨迹,只需要你选择相信!天雨虽大,不润无根之草。佛法虽宽,不度无缘之人!任何的机会都是从相信开始的!这就是生命中的贵人,一生都值得感恩的人!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3480

总访问量:8825

文章总数:87

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明