财友rwc59610

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王姝瑗:2.15EIA大战来袭,晚间原油黄金提前布局

  [2017-02-15 20:50:32] 

  王姝瑗:2.15EIA大战来袭,晚间原油黄金提前布局

  

  ——————前言

  

  投资,最怕的莫不于放不下,想不开,拿不住,看不透,忘不了。没有人会博得一无是处,也没有人能赚得了无遗憾,因为只要肯自省和纠错,未来就一定不会让自己失望,更不会让交易绝望,不必在乎别人如何看待自己,因为只要自己下单有依据、持仓有底气、博弈有勇气,就一定能赢得别人的尊重,说服自己比说服别人更不易,投资本不是给别人的秀,而是自己真实人性的展现,不必在乎得失,因为交易本来就在得失之间徘徊往复。你不竭斯底里精疲力尽,怎么才能破茧成蝶磐涅重生?

  

  ——————行情回顾

  

  凌晨API数据显示利空,昨日原油整体也是冲高回落走势!从当前盘面来看,原油在上周探底回升,日线收取三连阳后,再次遇阻54.0区域,周一收取中阴线,周二昨日则冲高回落,收取一根倒垂头;这里我们强调一下,这个位置的倒垂头无实际参考意义,我们仅做上影线参考!在三连阴后,收取一根中阴线,且昨日收取上影线,日内冲高回落走势,上方抛盘压力较大!且基本面上,OPEC偏向于利空,今日凌晨API数据也显示利空,今日晚间eia库存数据,姝瑗个人是看利空原油的。

  

  ——————消息面

  

  上周美国API原油库存连续6周录得上涨且增幅远超预期,汽油和精炼油库存也意外上升。其中截至2月10日当周,美国原油库存增加994万桶,至5.135亿桶,分析师预估为增加317.5万桶。库欣原油库存则减少127万桶。

  

  “过去两个月油价的震荡走势并未改变,主要是市场动态因素正相互抵消。一方面,OPEC和其他非OPEC产油国的减产协议给油价建立了底部支撑。另一方面,美国页岩油产量增加又构成上限。OPEC希望市场相信他们能够维持当前的减产力度,但历史经验仍令市场保持高度怀疑。”不过短线来看,产油国减产的利好消息已经逐步被市场消化,而凌晨出炉的API原油库存仍在大幅增加,暗示晚间的EIA库存数据可能同步增长,这或令油价向下运行。

  

  ——————原油走势分析

  

  回顾日间行情,原油日间行情有所下跌,日线来看,原油近期整体都是在高位运行的一个状态,但是从昨天首先来看,昨日原油收一根倒锤子线,证明上方存在压力,目前原油日线macd和kdj走平,布林带开始收口,空头能量依然在发力。四小时来看,短线行情有所反弹,macd和kdj拐头向上,目前四小时布林带有张口迹象,一旦张口,那么下方就仍然存在空间。综合来看,原油运行于高位,但是从技术面来看,整体是需要回调修复的,那么姝瑗认为原油小幅上涨之后应该是有一波下跌的,而日间的操作建议以高空为主。关于晚间的EIA数据,早间的API数据是大幅利空的,加上技术面的一个走势,所以晚间个人看利空。

  

  ——————原油操作建议

  

  1、52.50美元附近多单进场,止损0.3美元,目标看向54美元附近;

  

  2、53.50美元附近空单进场,止损0.3美元,目标看向52.75美元附近。

  

  温馨提示:投资有风险,入市需谨慎,以上观点和策略仅供参考,建议投资者自主决策,交易需带好止损止盈,风险自担

  

  ——————黄金走势分析

  

  小时线,现货黄金的走势也有震荡性的下行表现,尤其是昨日的走势中,金价更是在小时线上触及布林带中轨所在的1235一线后开始收阴下行,小时线的连阴也是直接将金价直接打压至MA270所在的1222一线后,以致凌晨后的走势金价再一次拉升表现,那么从整体的走势来看金价也是明显的表现一个区间震荡形态,那么小时线中的走势更是直接在布林带三轨区间来回游荡;目前的金价也是直接处于布林带中轨下轨之间运行,且MACD指标中也明显的死叉下垂表现,因此就小时线来说现货黄金还有下行的表现。

  

  日线,现货黄金昨日在针扎的上下游荡中还是没有破高探低,最终也仅仅是录得一根上下引线的小阳柱一根,但是从近日的整体走势来说黄金还是短暂的偏向下行走势,自上周的冲高1240高位承压后,金价就改为慢性的回撤中,技术面MA5和MA10均线暂且有粘和下垂势头,且MACD上也相对是勾头下行表现;那么整体而言现货黄金并没有绝对性的走势,整体而言还是偏向弱势,日内需关注上方压力位1230、1233美金;在没有破位1220支撑位之前,依然回归区间震荡。

  

  ——————黄金操作建议

  

  1、1220美元附近多单进场,止损1216美元,目标看到1230美元附近;

  

  2、1233美元附近空单进场,止损1237美元,目标看到1220美元附近。

  

  温馨提示:投资有风险,入市需谨慎,以上观点和策略仅供参考,建议投资者自主决策,交易需带好止损止盈,风险自担

  

  王姝瑗寄语

  

  我常跟投资者说:做投资,学习第一,赚钱第二,这样的投资才是有价值的。你必须要有自己的判断,长期的知识的积累,你才可以不永远依附着,才能在投资路上走得更远。否则操作起来就非常的麻木,根本不知道为什么做多或者做空。懂得技术分析,在逆势震荡行情就能不慌不乱,把握该有的利润。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3480

总访问量:8825

文章总数:87

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明