汪洋实战

金融界博客

博文 字体:

3月12日,星期日。

  [2017-03-12 17:26:09] 

3月12日,星期日。

上周5个交易日,上证3阳两阴,创板三阴两阳,从日线看,上证阳多阴。但是周线级别,上证周线收阴并收盘在5周均线下方;而创板周线以阳线报收,并且有明显周涨幅。所以我们得出结论:所谓的大小转换正在进行之中。

其实在近期很长阶段,在高层维稳的需求下,去研究指数已经意义不大。我们只需要抓住几个关键的问题去研究。

第一,市场资金始终无法放大,就说明大票没有上涨机会。

其二,市场始终需要一些热点的存在,否则和高层需要IPO平稳进行的要求有悖。

从近期市场的运行状态,也充分体现了这一点。因此在没有特殊外因出现的情况下,目前的市场震荡的格局仍将继续延续下去。系统性的风险不存在。

从技术上看,下周上证的主震荡区间在3174---3225,创业板的主区间在1944--1990.

从实战操作上,由于没有持续性上涨的机会,也没有持续性下跌的理由。短期大涨过的就出来,底部形态形成的就低吸,真正的做到高抛低吸,来回拉锯。

从操作角度,提示两只可以重点关注品种

1: 600084.新疆概念股。在前期新疆股大涨期间没有跟随,始终维持横向盘整。目前技术状态无论从日线周线还是月线,形成三线共振,具备成为新疆二线龙头的技术条件,具备短期拉升能力。周一如果不过度高开,可以及时买进。

2: 300511,典型的次新超跌底部补涨获利模型,即将面临短期加速。

3: 603099.内部消息股,可做观察,具体操作节奏在盘中提示。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4855

总访问量:49849

文章总数:121

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明