汪洋实战

金融界博客

博文 字体:

挡也挡不住的行情即将展开

  [2017-03-05 03:06:27] 

 2017年3月5日,凌晨。

最近很多朋友给我提意见,说很久看不到我的文章。在这里,我首先给大家道歉。也许是惰性的因素,人变的懒了,更多的习惯于语音的交流,忽略了很多朋友可能没有语音条件,还是需要文字的讲解,见谅。

 闲话不说,我们现在来谈谈眼下的行情。

对于目前的行情 ,我的看法很明确。那就是指数搭台阶段告一段落,个股唱戏开始粉墨登场。

首先从技术上来讲,上证指数从1月16日以来的阶段上升趋势在本周被跌穿,说明上证指数进入到中期调整阶段。目前上证的技术状态是日K线跌破5日和10日均线,MACD死叉,KDJ延续向下而没有到达超卖区域。所以从技术状态看,上证指数进入到阶段性调整阶段。

其二,其实在前期指数上涨的过程中,市场的获利效应并不强,始终处在只赚指数不赚钱的状态,整体市场的成交始终不能有效放大,不能有效吸引场外资金的介入,所以说明市场始终处于结构型行情之中。而到目前为止,这些空拉指数的所谓蓝筹已经纷纷露出疲态,进入调整。所以讲,上证指数进入到调整阶段顺理成章。

其三,在前期指数空拉阶段中长期被冷落的一些高成长品种,价格长期回落,但是在近期陆续公布的年报中确是成长性在继续大幅度增长,很多品种近期出现阶段性低位显著放量,说明部分先知先觉的资金正在从周期性品种撤出,大力吸纳被错杀的成长性品种。

综合来讲,本人目前认为,蓝筹品种已经退潮,小市值成长股经过近期的蓄势,正在面临爆发。

对于个股,时间关系,今天先提几只可以关注。具体的理由后期陆续写文解读。

个股建议关注:002070,300395,,600545等。

个人观点,仅供参考。据此操作,风险自负。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4855

总访问量:49849

文章总数:121

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明