汪洋实战

金融界博客

博文 字体:

风物长宜放眼量---4月5日收评

  [2016-04-05 20:17:42] 

4月5日,下午5点,收评。

    今天早盘沪深两市涨跌不一,蓝筹低开,拖累沪指微幅低开,精准回踩5日均线后企稳反弹,券商,军工,央改,一带一路低开高走领涨蓝筹,共振发力力挺沪指成功突破上月高点3028点。题材股也表现出强烈的攻击欲望,虚拟现实,人工智能,体育文化,无人驾驶等主流题材不断发酵扩容涨停板,创板涨逾2%领跑两市。午后题材股继续攻击模式,随后央改给力拉升,指数始终保持强势震荡上行姿态。2点半券商股冲高回落引发指数小幅整理回落,但尾盘可见放量抢筹动作,沪指也接近高点报收。创板大涨近3.5%领涨两市,各大指数全部刷出反弹新高。

    从技术分析的角度来看,今日 沪指放量再收中阳线,这回基本打消了投资者在3000点的顾及,放量长阳也基本确定了3000点整固关口的有效突破,那么3000点新征程已经开启,而上月高点3028点就转化为了短线支撑,依然是低吸的好机会。短期趋势多头已经不言而喻,中期多头格局也在逐渐巩固,60日均线再有7个交易日将调头向上。这7个交易日也是留给多头的最后低吸进场时间,呵呵。说白了,现在就是让2850点下方割肉大军可能还会回来给大家抬轿子的。那些低位割肉的人一旦想回来的时候,很可能比自己割肉的位置高了很多,风物长宜放眼量,看市场多用望远镜,本身炒股就是炒预期炒的。而在低估区域的时候更多靠的是信心和基本面分析,现在逐步走出非理性区间,技术分析自然也就更为有效可靠。

      成功根本没有秘诀可言,如果有的话,就有两个:第一个就是坚持到底,永不言弃;第二个就是当你想放弃的时候,回过头来看看第一个秘诀,坚持到底,永不言弃。         个股操作上,还是坚持本人前次的观点。其实个股的理由上次文章都写的很清楚了,不想再赘述。目前除了002772因为短期涨幅过大不要再去追,其余几只都是可以继续买进的。如300499,000029,600405.都可以继续买进的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4855

总访问量:49849

文章总数:121

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明