汪洋实战

金融界博客

博文 字体:

指数继续震荡上攻,个股依然精彩不断

  [2014-09-14 19:56:35] 

 9月14日,星期日。

  近日沪深两市呈现先抑后扬的走势,深成指走势相对弱于沪市,沪指在三根阴线后一举收复失地,收盘创出年内新高。创业板震荡走高,连收四连阳。8月经济数据低于预期,前期较为乐观的市场情绪受到一定程度的回落。

近期盘面特点是:一、近日热点轮番活跃,港口、钢铁、电力、医药、环保、军工轮番登台亮相;第二、近日创业板指出现四连阳,已经突破1500点,离历史高点1571点仅一步之遥; 第三、近日价量配合不佳,9月11日沪深两市创新高后放量下跌,成交金额达4358亿元,但是9月12日大盘缩量上涨,成交金额为3499亿元。沪市三连阴之后周五出现中阳线,大盘短线可能继续震荡盘升。理由如下:

 第一、近期市场人气明显恢复,新能源汽车、软件、传媒等行业纷纷出台刺激政策,虽然8月CPI数据和银行新增贷款数据不理想,但是似乎不影响大盘维持强势格局。

 第二、近日大盘蓝筹股出现了一定程度的回调,继续下跌空间有限,后市如果银行、地产、石化等逐步走好,则有望推动大盘重心逐步上移;

第三、近期股市开户数明显增加,场外资金正在逐步进场。

   周五多方再度发力,大盘重拾升势。指数对个股行情的影响越来越弱化,市场进入个股行情时间。 目前从技术上看,无论是上证指数还是中小板创业板,均线系统均维持完全的多头排列状态,上升趋势保持完好。因此,下周继续创新高可以期待。

操作上,根据目前盘面轮动的特征,优选近期紧贴短期均线稳步小幅推升的品种,如300014,600405等,可以继续买进持有,耐心等待快速长阳冲高过程的到来。而对于短期连续长阳拉升后的品种,如300021等,则应逐步高抛减仓为宜。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4855

总访问量:49849

文章总数:121

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明