汪洋实战

金融界博客

博文 字体:

大部队休整已完毕,随时准备向被进发

  [2014-08-31 03:28:30] 
月31日,星期日,凌晨3点。

   最近两周没写文章。是因为最近两周的大盘没什么意外,在如期调整中。

今天是周末,也就是至少我们要做个周总结的时间了。

   首先从上证指数的技术解读上来讲,本周出现日K线三阴两阳,周线收阴,以阴为主。这也正是我们所期望的。最终周K线收在5周线上。这是周线六连阳后一个难得的周阴线。并且周五收在2212以上,成为周线为六连阳后缩量阴,应理解为正常的周线上升中途整理形态,我们理解为后市周线级别的上升可以期待。

    其次,从盘面结构来看,带动本次上证指数7.23行情最先上涨的最主要的银行,券商,地产等几个重要龙头板块,已经陆续开始出现明显结束调整的信号,指数继续下跌的可能性已经被封杀。下周初能对冲指数的只有有色煤炭钢铁了。这三个板块的权重显然弱于证券地产和银行。

   其三,在基本面本无太大变化的情况下,由于新股发行抽血造成的此次调整,并无破坏整体趋势的运行。

   综合结论:下周大盘有望继续向上。其实从操作的角度来讲,大盘的这中震荡应该是无碍操作的。

从目前状态看,应该重新关注前期龙品种的动向。000783等。

   当然,还有一些导火索事件引发的特殊题材的出现。比如周末突然公布的四川发现重大锂矿而刺激300014等三大锂的机会,都可能先行,可重点关注其题材动向。

  另外还有一只重点个股。中国政府避免采购美国软件,就造成过软件系的飙升。那么下边还要避免使用国外的芯片,是否也会引发一些龙头品种的飙升呢?我们拭目以待。总之实战团队已开始建仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4855

总访问量:49849

文章总数:121

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明