汪洋实战

金融界博客

博文 字体:

短期天平在向空方倾斜

  [2014-08-15 00:21:01] 

8月14日,星期四。

   我今天讲的这个标题,当然是对短期的判断。之所以讲天平向空方倾斜,有这几点原因。

首先,是经济数据给市场开了个玩笑。譬如7月新增人民币贷款3852亿元,大幅低于6月份的1.08万亿高点。这个数据在昨日最为刺激市场的神经。除了这个数据外,其他一些经济指标均低于预期。譬如,7月单月固定资产投资增速自617.5%回落至15.6%,回落幅度较大。7月份社会消费品零售总额同比名义增长12.2%,低于上月的12.4%。整体而言,这些数据显得较为平缓,并没有如市场所期待的那样,数据继续上行。

   当然我们作为技术派,从技术方面来观察的更多一点。从技术面来讲,大盘9个交易日来高位横盘震荡,MACD红柱一直在缩短,KDJ高位二次死叉,K先组合形成双头雏形,这些都显示大盘处在调整过程之中,随时需要继续下探。

    至于下探的深度,按照目前正常的技术测算,需要再探2180。如2180不破开始反身,则双头形态不成立:如破2180,则形成2230---2180---2130的阶梯下探,从而完成小头形态的量度跌幅。这也完全吻合我们前期对于回踩2140附近的判断。从时间上,应在下周之内就完成。

   至于在这个过程中板块的表现,应是板块轮流砸盘的过程。今天砸了煤炭有色,明天砸谁?不知道。但是在完成调整过程之前,应该是轮流砸一遍的,无非先砸谁后砸谁的问题。其过程刚好和前期上涨的节奏反过来而已。至于在这个过程之中,能不能轮流套利?答案是肯定的,只是短期套利机会来去都快,只可在实盘中去做而已。对于非职业操作者,其实完全可以忽略这个过程,因为无论采取哪种方式调整方式,年内冲击2388是大概率事件。

   对于个股来讲,2180以上放空蓝筹,破2180则一切个股减为半仓。至于后续的操作,我们每天在直播间具体提示就是了。

  个人观点,仅供参考。具此操作,风险自负。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4855

总访问量:49849

文章总数:121

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明