汪洋实战

金融界博客

博文 字体:

大盘如期调整,二八将再次转换

  [2014-08-07 18:53:10] 

8月7日,星期四。

   今天两市均以中阴报收。上证不仅跌破5日线,收盘在10日线下方。

   那么我们应该如何来解读今日大盘的大跌呢?是洗盘还是下跌的开始呢?个人认为,今天的下跌是一个阶段性调整的开始。理由在上次文章中已经写的很清楚。

  确定此轮行情的起点对于目前运行的浪型是最重要的一点。本人认为,此轮行情的起点应从6月20日上证2010点低点算起。这一点在中证流通指数看的比较清晰。而始于7月22日的逼空阶段,明显属于3浪上升性质,到目前为止在第13日出现变盘,大盘进入4浪调整。既然是一个浪型的调整,就不会只一两天结束。

  综合结论:大盘进入4浪调整,目标2140,时间8---13交易日。

   应当说明的是,这个分析是对上证指数的分析。中小板创业板与主板市场的浪型并不一致。在大盘调整期,小盘股会重新活跃,再次和大象走出阶段性翘翘板行情。

个股建议关注近期维持多头排列而未大涨过的小盘品种,如002232。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4855

总访问量:49849

文章总数:121

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明