汪洋实战

金融界博客

博文 字体:

短期调整,势在必然

  [2014-08-03 11:48:58] 

8月3日,星期日。

   这两周行情涨势迅猛,继上周上证指数连拔四阳一举突破2100点阻力位之后,本周再续辉煌,连续突破2135,2150,2180,2200四道强阻力,摸高2218点,创出7个月新高,到了周五,才终于停止8连阳的势头,冲高回落。

  目前从技术上看,周五长上影光脚阴线出现在连续大涨之后,本身就是阶段性高点信号。另外从月线级别来看,上证上月收盘已突破月布林中轨。从历史运行的规律来看,每次站上月布林中轨后都会有一个回抽确认的过程。因此8月初上证指数应处于回抽状态,回抽的目标就是2140。

  其实从时间上看,市场的多重利好从6月20日上证见低2010后,就已经分批陆续体现在各个板块的轮动之中。经过一个多月的上涨,主板市场各个板块全部轮涨一遍,强势板块涨幅超过25%,80%的板块超过15%,最差的也超过10%。如此大的涨幅,即使没有外界因素影响,市场也随时会出现技术性调整,以消化获利盘压力。而在目前市场热情已被充分激发的环境下,调整只能以强市调整状态来进行。所谓强市调整,也就是板块轮流的调整,是针对近期涨速较快的指数的调整。因此目前调整压力最大的,恰恰集中在证券银行地产有色等板块。而在近期表现温和的中小板和创业板,有望利用权重调整的周期,再次形成阶段性翘翘板局面。

   综合结论:上证指数进入第一阶段调整期,回落目标2140,时间5--8交易日级别。

个人观点,仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4855

总访问量:49849

文章总数:121

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明