汪洋实战

金融界博客

博文 字体:

红军已走出草地,将继续向北挺进

  [2014-07-26 14:30:55] 

7月26日,星期六

   回顾本周行情,上证四连阳,一举突破2444高点以来形成的下压线和250日年线,行情骤然明朗,可喜可贺。可是在欢欣之余,可能很多朋友感觉赚了指数不赚钱,未免心中也有些酸酸。

   我们回顾本周盘面:盘面上看,多数低位个股频频启动,而高位个股明显遭受冷落。此外,涨停板看,涨停个股家数明显减少,这和前期题材股疯狂之时形成鲜明对比,很明显,目前是主板市场的天下。    而从市场运行规律看,一波中级行情有望就此开启,其运行的轨迹往往是大盘股起初的拉指数行情,到第二阶段的题材股的活跃,以及第三阶段的两极分化。因此,我们认为,目前我们仅处于指数拉升阶段,蓝筹股是主力,应积极响应,但蓝筹股拉升幅度有限,后期仍是题材股的天下。 

   因此,建议紧跟市场步伐,明确操作思路,以不变应万变。周五,前期连续处于调整状态的创业板指数出现止跌起稳迹象,相信下周在新股申购资金解冻的情况下,各路题材题材股会重新活跃起来,最终形成蓝筹和题材主线交替上涨的多头并举局面。

  操作上,目前就是稳定持股期,中期安心持股为上策。

个人观点,仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4855

总访问量:49849

文章总数:121

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明