现货分析师-张鑫瑞

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张鑫瑞:黄金高开千三指日可待,原油区间震荡逢低做多

  [2017-04-17 09:45:21] 

  黄金消息面分析:

  

  继上周美国空袭叙利亚后,美国相继对朝发出挑衅,上周四晚间,美国向阿富汗投掷了“炸弹之母”大型空爆炸弹(威力仅次于原子弹);此举再度引爆市场。仅仅一周的时间,朝半岛、叙利亚、阿富汗,美国特朗普**可以说是“三方开战”;目前金融市场也被地缘紧张局势搅得鸡犬不宁。

  

  今天早间凌晨六点开盘,黄金果然不负众望,直接高开,刷新高点,最高一度达到1295.3附近,达到笔者预期!目前来看达到1300只是时间的问题了。回顾上周行情,不难发现上周主导黄金价格走势的关键人物就是特朗普,可以毫不夸张的说上周金银走的就是特朗普行情,不管是周二特朗普在社交媒体上的言论还是周三特朗普的讲话,都促使黄金暴涨。周二,美国总统特朗普在社交媒体宣称,已准备好在没有中国的情况下解决朝鲜问题,因北朝鲜和中东的政治紧张局势激化避险需求,黄金受到提振,上周三美市时段,美国总统特朗普再次直言美元正在变得过于强势,使得本已陷入低迷的美元遭到“当头棒喝”。本周重点关注事件是法国大选,望投资朋友们关注!

  

  黄金技术面分析:

  

  黄金上周四早间开盘于1286一线,亚盘行情高位震荡为主,欧盘前夕,行情迎来一波跌幅,后市以宽幅震荡为主,美盘黄金历经一波较大跌幅,但下方始终没有跌破1280一线,因此笔者认为1281一线是我们本周应该关注的一个重要支撑点。今日依托1285这一支撑我们可以布局多单,上方可以先看至1295一线。技术面来看,黄金日线图连续三日收阳,均线系统金叉上扬,目前黄金已经企稳于1280上方,而且一直高位难下,涨势较为明显,所以本周继续看好黄金再创新高,做单思路自然是回调做多为主。笔者张鑫瑞个人认为最主要还是朝鲜方面是否能够服软,致力于最终解决核问题,我们做黄金交易,到了四月份世界格局骤然一紧,对贵金属市场利好,避险情绪升温,黄金已经一定程度的上涨,现在距离千三已经很近了,从日线和周线收线来看,这周触摸千三不是问题,因目前周一,短期在消息面和上升趋势的共振之下,顺着日线一步步的做多看涨!

  

  黄金今日参考操作建议:

  

  1、激进者现价1293追多,止损3个点,上方看1300

  

  2、稳健者回调1282-1285多单进场,止损1280,目标1295-1300

  

  3、上方初见1300,稳健1303短空一次,严格带上3个点的止损,目标看1295-1290

  

  原油行情分析:

  

  原油方面,上周尾两天也是处在震荡,自从强势的上行通道被跌破之后,价格一直是处在52.7上方整理。其实在国际消息面紧张的情况下,或多或少都会影响到油价,只是没有金银那么明显而已。就那叙利亚那件事情来说吧,美国空袭了叙利亚,而叙利亚又正好是OPEC的成员国,叙利亚的产油量虽没有沙特、伊朗那么多,但在OPEC众多成员国中,也能算得上是产油大国,在遭到空袭后,油价也是短线暴涨。自油价从47美元上升以来,几乎都是强势的,从上周四跌破上行通道后,一直是区间震荡整理。油价想要进一步打开上升空间,必须突破前高53.8才有可能去测试55美元关口。本周预计在震荡整理后价格依然是走高的。重点关注上方53.8破位情况,和4小时双底形态的52.6位置。本周思路依然是低位做多。

  

  原油今日参考操作建议:

  

  1、回调52.8美元做多,止损52.5,目标看53.5美元

  

  2、反弹53.5美元做空,止损53.8,目标52.8美元

  

  【以上建议仅供参考,文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈】
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:5812

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明