财友81b2hl23

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

9.19行情分析

  [2018-09-19 17:20:54] 

大盘最近两天表现不错,不少投资者关注行情走势,跃跃欲试想要买点股票,但是又不敢下手。真是揪心呀。那么接下来咱们分析一下,当前市场环境怎么样。适不适合布局。

首先关注大盘走势,行情连续两天走出较大幅度拉上,而且表现是量价齐升。从板块上看,大盘的上行主要是权重股引发的,房地产板块以及石油,酿酒板块表现都不错。最近一段时间大盘一直处于低位,机构以及投资者都在想:当前位置是不是底,行情会不会从当前位置走上行,但大盘的表现频频让人失望,这一次行情的上行调整又让大家开始充满希望。而结果如何,还需时间验证。当前大盘的行情走势,对于后期发表一下个人观点,当前大盘行情依旧处于筑底阶段,行情极有可能还将在当前位置继续震荡,甚至不排除会继续创出新低。所以布局而言,整体上长线布局当前位置依旧不成问题,短线布局可轻仓尝试。

如图:大盘当前有向上反弹的迹象,但低点依旧表现为不断创新低,仅能关注短线上行,不可确认为翻转。

股票方面,近期上行股票的表现基本是大盘下行过程中,该股票在低位调整,最近两天大盘上行,股票出现了较大拉升,针对股票布局,可选择类似股票进行关注。另外,大盘长时间下行,很多股票已经跌破净资产,是值得关注的长期以及短期投资对象,可适当进行关注。

今天收盘之后分析股票,可适当关注两只,一只是民生银行600016,这只股票已经跌破每股净资产可作为长期投资对象关注,之前已经进行关注,当前位置依旧可以。

另一只股票002058威尔泰可关注短线布局,这只股票并非关注价值投资,但股票最近表现上看,有进一步上行的迹象,可适当轻仓进行关注以及布局。

以上为个人观点,仅供参考,不作为决策依据

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:7708

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明