财友81b2hl23

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

贸易战或即将开始

  [2018-03-09 16:30:32] 

最新消息显示,美国特朗普政府开始对进口钢和铝征收关税, 但对墨西哥和加拿大有豁免,对其他国家

保持开放性。

贸易战真的要开打了吗?如果贸易战真的开打,对中国有什么影响吗?

首先,就第一个问题进行研究,贸易战是否真的要开打,在我看来,持否定态度。美国对墨西哥和加拿大进行豁免也只是暂时的,这些我们都只是看看,关键在于后半部分,对其他国家保持开放性,所谓的保持开放性是什么意思,我是这么理解的,“嗯,关税我是打算收的,但是不是所有人都收,要看你们的表现了, 如果你们表现好,一切好商量嘛”。那么怎么才算你们表现好呢?你们看看你们进口美国的产品是不是少收点关税?如果你们少收的话,那么美国也可以少受点嘛。逻辑上有什么问题吗?貌似没有什么问题,但是美国单方发布征关税的公告,然后以这个公告作为要挟,让其他国家对美国进口商品少征收关税,似乎就有点问题了。因为原有的税收标准大家已经用了一段时间,为什么突然间就要变呢,就是因为美国想要增加出口发展经济?必然有人不想买账,但最终结果如何就未可知了。

美国征收关税主要是针对中国。在此次征收关税之前一段时间,美国还针对中国放出一系列言论,要跟中国展开贸易战。果真开战了,但如果值针对中国那就太有偏向性了,如今贸易战涉及各个国家,中国现在在开两会似乎还坐的住,而欧洲就不淡定了,看了很多欧洲方面的信息,对于美国征收关税,欧洲各国均表示要采取一定的措施。征收关税对中国出口必然不利,但是会产生多大的影响,目前尚未可知,中国相关发言人也表示会积极应对,但是会采取何种措施应对,会下调对美国进口商品的关税政策,还是不接受美国征收高额关税进行回击,相应提高关税呢?我们拭目以待,就当前国际关系来看,美国征收高额关税可能会造成各国之间进行合作,中国和欧洲之间的合作可能会进一步加深。无论采取何种措施,预期中国之前的贸易顺差都将不会继续存在。贸易战对中国的影响程度预期也不会很大。中国市场方面,股市更多的可能会受到两会的影响,而人民币,则因贸易战引发美元下行,人民币走出进一步升值的可能性较大。

对我们的影响,极有可能是人民币对内贬值,对外继续升值。加上国家对房地产的调控,一旦房价下调将释放更多的流动性,那么中国经济发展将面临更多的问题。资本将更大程度上外流。可能针对这一问题,直接从出口上的影响可能有限,但是如果不能妥善处理,潜在的经济风险将增加。

(个人观点,仅供参考,不作为决策依据)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:7708

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明