财友81b2hl23

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

5.05早盘必读

  [2017-05-05 09:30:20] 

   在大盘昨天收出长下影线k线之后,从盘面上看,当前大盘走势收出双针探底的迹象。目前市场部分投资者认为行情走势接下来要走上行。然而,个人观点大盘资金目前不具备这样的条件。就此情况关注,还是谨慎。股票操作上看,今天周五,可以选择观望为主,操作的朋友可适当关注300434,002809.

  在市场贪婪的时候恐惧,在市场恐惧的时候贪婪。保持好心态,客观对待行情走势。

  今天重点关注信息:

1、新华社:习近平近日就维护金融安全提出6项任务,相关金融部门召开会议,明确工作重点,多举措维护国家金融安全。

2中国4月财新服务业PMI降至51.5,创11个月来最低,前值52.2,这一走势与官方服务业PMI一致。财新智库:由于4月制造业和服务业增速再度“双下”,中国经济扩张速度明显放缓;刚进入二季度,增长的拐点似乎已经出现,投资者需警惕经济趋势下行的风险。

3、央行进行300亿7天、100亿14天、100亿28天逆回购操作,当日完全对冲到期规模。Shibor连续两日全线上涨,7天期Shibor涨1.4bp报2.9270%,创2015年4月13日以来新高。

4央行行长周小川撰文指出,搞好“一带一路”建设的投融资合作,需要着力搭建利益共同体,充分调动沿线国家的资源,加强政府和市场的分工协作,坚持以企业为主体,市场化运作,保持投融资的可持续性,真正实现共商、共建、共享。

5保监会发布《关于保险业支持实体经济发展的指导意见》,支持险资发起设立债转股实施机构,开展市场化债转股业务。研究险资投资金融产品的监管比例,按照基础资产属性实施穿透性监管,研究建立险资非重大股权投资负面清单制度,着力防范和化解重点领域风险隐患。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:7708

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明