财友81b2hl23

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

5.04早盘必读

  [2017-05-04 09:32:05] 

   大盘目前走势在连续上涨之后,开始走出回落,从趋势上看,行情难以继续走出上行。雄安概念股票虽然在一定程度上支持大盘走出上行,但资金表现上难以为继,大盘最终以连续的两根阴线报收,昨天雄安概念表现也并不抢眼。从当前行情走势上看,操作上目前还需谨慎,大盘的小幅反弹之后,行情继续走出的是下行趋势。目前行情走势下行过程当中可以选择不操作,操作的朋友可适当关注:603958、603007

  今天重点关注信息:

1李克强主持召开国务院常务会议,确定鼓励社会力量举办全科诊所和独立设置的医学检验、康复护理等专业机构,促进有实力的社会办中医诊所、门诊部等跨省市连锁经营;吸引境外投资者合资合作兴办高水平医疗机构;部署推动大中型商业银行设立普惠金融事业部,聚焦小微企业和“三农”等提升服务能力。

2国务院发布完善国有企业法人治理结构的指导意见,提出2017年年底前,国有企业公司制改革基本完成,要求理顺出资人职责,转变监管方式;加强董事会建设,落实董事会职权;维护经营自主权,激发经理层活力。

3财政部、发改委、央行、银监会等六部委联合发布通知,要求尽快组织一次地方政府及其部门融资担保行为摸底排查,规范政府与社会资本方的合作行为,健全规范的地方政府举债融资机制。通知称,地方政府不得将公益性资产、储备土地注入融资平台公司,不得承诺将储备土地预期出让收入作为融资平台公司偿债资金来源,不得利用政府性资源干预金融机构正常经营行为。

4外管局发布2016年年报称,中国2017年经常账户顺差将继续保持在合理区间内,资本和金融账户逆差有望收窄,预期人民币汇率市场化形成机制改革稳步推进。将防范跨境资本流动风险,完善外汇储备经营管理,服务实体经济发展。

5国土部:计划将雄安新区作为国土资源管理改革试点和创新政策的先行先试区,重点从保障用地需求、土地供应政策、城市地质调查、不动产统一登记和土地税费相关政策等方面给予支持。

6财政部:公司制创业投资企业采取股权投资方式直接投资于种子期、初创期科技型企业满2年,可按照投资额的70%在股权持有满2年的当年抵扣该公司制创业投资企业的应纳税所得额;大力推动农业和幸福产业PPP发展,规范推出第四批示范项目,加大PPP以奖代补资金和PPP基金引导支持力度。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(113)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:7708

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明