财友81b2hl23

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

5.03早盘必读

  [2017-05-03 09:27:12] 

   昨天大盘表现并没有延续前期的上涨走势,而是小幅调整最终以阴线报收,从行情目前的整体态势上看,大盘表现不强,雄安概念在一定程度上吸金对大盘起到一定的支撑作用,但不是长久之计,行情走势目前还是较为弱势,对于行情的把握,依旧关注短线为主。可适当考虑短线强势股或者超跌反弹的股票。短线布局即可。今天可适当轻仓关注002651、000737.这两只股票的整合走势在连续下跌之后,有一定的反弹趋势,可适当把握,有盈利即可选择离场。 

  今天重点关注信息:

1央行公告称上月末临近日终财政支出力度加大,目前银行体系流动性总量处于适中水平,暂不开展公开市场操作,当日净回笼700亿;Shibor终结连续8日全线上涨。4月通过MLF、SLF和PSL对金融机构累计投放5902.87亿资金;开展SLF操作共108.87亿元,开展MLF共4955亿元,对三家政策性银行净增加PSL共839亿元。

2中国4月财新制造业PMI降至50.3,前值51.2,增速放缓至去年9月以来最低。官方制造业PMI也从近5年高点下滑。财新智库:4月中国制造持续回暖的势头再度放缓,随着工业品价格的回落,企业开始进入被动补库存阶段,中国经济将面临下行压力。

3、中国人大网发布全国人大常委会2017年立法工作计划。根据计划,修改个人所得税法、制定房地产税法等列入预备级研究论证项目。6月继续审议中小企业促进法修订草案、水污染防治法修订草案、国家情报法草案。

4财政部部长肖捷:全力支持雄安新区的规划建设;将继续加大对河北提升基本公共服务水平、大气污染治理、化解过剩产能等的支持力度。

5、财政部:第六次中日财长对话将于5月6日在日本横滨举行;对话将主要讨论当前中日两国宏观经济金融形势等议题。

6上证报:市场化债转股文件将落地。监管部门正委托相关机构制定文件,以积极稳妥推进市场化债转股工作。

7、经济参考报头版刊文称,维护金融安全已经成为我国经济工作的一个重要目标,被中央当成了“战略性、根本性”的大事。未来,需要在全面客观评价过去几年金融发展的基础上,通过进一步深化金融改革来维护我国金融安全。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:7708

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明