财友81b2hl23

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4.21早盘必读

  [2017-04-21 09:23:22] 

        今天是周五,本周的最后一个交易日,从行情走势上看,昨天大盘最终以阳线报收,并且收出长下影线。但量能并没有明显放大。从这种走势看大盘目前上涨的力度并不强。然而依旧以关注趋势为主,大盘今天依旧以关注有小幅反弹为主。周五不建议关注股票布局,想要操作的朋友可适当关注603633.小仓位布局即可。很早之前跟大家说过,如果大盘走势破了支撑,真的有可能奔着前期的2638位置了。现在看到这个位置尚需时日。大盘走势还需关注资金情况。目前国内的资金流向还需研究,改天用一点时间跟大家关注以及分析资金流向情况。

今天重点关注信息:

1李克强:中国作为货物贸易大国从不刻意追求顺差,而是希望贸易更加平衡;既要扩大出口,又要加大进口;要把医疗产业做成我国支柱产业。只要与新动能加速融合,再传统的行业都能挖出新金矿;要以创新推动传统产业不断升级,打造中国制造新名片。

2外管局:中国3月银行结售汇逆差800亿元人民币,代客结售汇逆差483亿元人民币;3月银行代客结汇9545亿元人民币,银行代客涉外收付款逆差1199亿元人民币,3月银行售汇10798亿元人民币;中国经常账户顺差占GDP比例在合理区间,未来仍会维持在合理区间。

3外管局:跨境资金流出压力明显减轻。中国外汇管理不会走回头路,不会再走到资本管制的老路上;会继续审慎有序推动中国资本账户开放;将构建跨境资本流动的宏观审慎管理和微观市场监管体系,维护健康、稳定、良性的外汇市场秩序;进一步完善汇率形成机制,增强汇率弹性。

4中共河北省委九届三次全会透露,要积极对接、主动融入北京城市副中心建设,特别是廊坊北三县要进一步提高思想认识,完善工作思路,对已有规划进行全面审视,不符合功能定位的及时调整修订,同时依法依规加强严格管控,积极有效清理、整顿、规范房地产市场。

5券商中国:银行委外赎回,特别是大行的委外赎回,成为涉及银行与非银机构间的一个重大问题。据了解,央行已经开始关注近期因其他监管部门的政策调整带来的市场动荡,甚至担心金融行业的快速去杠杆会引发市场混乱。

6、中国证券报:中粮集团正式启动了旗下金融板块专业化公司中粮资本的混改项目,通过增资 转股,引入社会资本和员工持股,成为中粮集团加速混改的重要标志。有国资研究人士认为,随着混改的加速推进,未来有望陆续看到央企混改取得实质进展。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:7708

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明