财友81b2hl23

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.21早盘必读

  [2017-03-21 09:33:09] 

昨天行情走势震荡偏下行,临近收盘一小时煤炭板块及其他中字头板块带动大盘上涨,最终以阳线报收,但量能偏少,整体走势较弱。今天对于市场的关注,看到有部分评论说接下来行情如果止跌企稳,有望再创新高,我觉得收这些话实在是意义有限,因为你还是在猜,猜对猜错就另说了。大盘走势现在就两个子形容:震荡。3300点的位置很难突破,而下方3200点位置又有支撑,因而现在不去猜行情接下来要继续向上突破创新高还是怎样先看其在3200—3300点位置的震荡,破了再说,不破就关注高抛低吸布局机会。

今日重点关注信息:

1国务院总理李克强:当前中国经济稳中向好态势进一步显现,中国坚定不移推进贸易投资自由化和便利化;欢迎外资企业来华,尤其是到中西部投资兴业。

2央行行长周小川:中国的货币政策将强调“稳健中性”,并继续采取措施逐步去杠杆,未来中国将继续运用财政政策和货币政策支持经济增长和结构性改革;GDP挂钩债券有助于解决主权债务问题,建议进一步加强其适用性,带动私人部门参与。

3央行工作论文:货币政策以控制通胀为主,兼顾转型发展和金融改革;要进一步完善公开市场操作一级交易商制度,在一定标准下扩大公开市场操作和SLF交易对象范围,减少市场资金套利机会,降低市场结构因素导致的流动性冲击放大效应,有效开展利率引导。

4国务院印发2017年立法工作计划,提出将配合全国人大及其常委会继续审议民法总则、证券法(修订)、电子商务法等法律案,尽快完成起草和审查私募投资基金管理暂行条例等,力争年内完成制定快递条例、修订食品安全法实施条例等。值得一提是,基础设施和公共服务项目引入社会资本条例作为“全面深化改革急需的项目”,列入国务院2017年立法工作计划,条例由国务院法制办、发展改革委、财政部起草,将“抓紧办理,尽快完成起草和审查任务”。

5央行副行长潘功胜:中国的外汇管理不会走回头路,不会再走回资本管制中去;部分企业海外投资存在“非理性和异常投资行为”,在中国的负债率已经很高了,再借一大笔钱去海外收购,有一些则在直接投资的包装下,转移资产。

6环保部部长陈吉宁:今年将实现31个省份全覆盖,推动地方政府落实环境保护责任;环保部正在实施生态环境大数据建设工程,构建覆盖全国的环境监管执法、环境质量和重点企业在线监测等管理平台。

7、央行公开市场进行600亿7天、200亿14天、200亿28天期逆回购操作,当日净投放400亿,时隔17个交易日后,首次实现净投放;本周央行公开市场有2200亿逆回购到期;Shibor结束连续三日全线上涨。

8一季度MPA考核在即资金面整体延续紧张,银行间跨月资金利率大幅上行,截至收盘仍有很多机构没有平头寸,仍在收钱。数据显示,银行间同业拆借7天期涨35.74bp报3.1653%,创2015年4月8日以来新高;14天期涨53.98bp报3.7484%;银行间质押式回购14天期涨21.83bp报3.6272%,创近一个月新高;1个月期涨44.07bp报4.7590%,创1月18日以来新高。

9、21世纪经济报道:交易员透露,周一全市场融出资金较少,大行也在借钱,16:30之后仍有交易员在“跪求”资金,最后好几家小机构违约。

10经济参考报头版刊文称,2017年稳健中性的货币政策,将从总量、价格、结构等三个维度进一步实施和推进:一是在总量上保持稳定;二是在价格上适度调整;三是在结构上适当引导。下一步,中国央行应保持定力,灵活应对,让稳健中性的货币政策更好地发挥对经济增长、物价稳定和就业充分的促进作用。

11券商中国:还有两周才到3月底,银行资金流动性紧张最猛烈的时期却提前来临了。据统计,3月末将有1.59万亿元同业存单将到期,再加上300亿光大转债打新的冲击,预计冻结资金将达4500亿,仅上述两者就会市场带来超过2万亿的资金缺口。与此同时,公募基金委外定制迎来严厉监管,整个市场流动性紧张局面将不断升级。

12、经济参考报:由商务部和国家发改委牵头制定的境外投资条例已经呼之欲出,年内有望正式出台。作为我国首部境外投资领域的法规,境外投资条例将从国家战略层面对我国境外投资做出顶层设计,明确境外投资的内涵和外延,以及鼓励和禁止的方向

今日关注股票:601188 600613两只股票
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:7708

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明