财友81b2hl23

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.20早盘必读

  [2017-03-20 09:41:34] 

【早盘分析】上周市场在两会、美联储加息等多重因素的影响之下,在震荡调整之后,走出跳空高开上行之后,更走出大幅度回落,两会结束之后大盘走出调整是在预期内的,而调整的力度以及幅度当前难以断定。从周线图上看,大盘走势处于3300点的压力位之下不能上冲,我们短时间内能够知道的是大盘上涨力度不强,但是目前大盘是否开启下跌走势也未可知。就目前行情看,关注大盘在3250点到3300点之间的调整走势。

操作策略:逢回调选择做多,3300点位置注意选择止盈离场。

操作上看,今天适当考虑关注:601611中国核建

今日重点关注信息:

1、习近平会见美国国务卿时指出,中美共同利益远大于分歧,合作是双方唯一正确选择。要从长远和战略角度看待中美关系,实现互利共赢。

2、国务院副总理张高丽:继续推进财税体制改革,落实和完善全面推开营改增政策,简化增值税税率结构;深化混合所有制改革,在电力、石油、军工等领域迈出实质性步伐;加快推进国企国资改革,形成有效制衡的公司法人治理结构;反对任何形式的贸易投资保护主义;扎实推进“一带一路”建设。

3、央行行长周小川:中国经济增长速度总体比较稳定,增长前景有所改善;在宏观经济政策上,中国目前注重经济结构的调整,推动供给侧结构性改革,包括产业结构调整;将继续实施积极的财政政策,货币政策强调“稳健中性”。

4、发改委主任何立峰:要深入推进农业供给侧供给侧结构性改革,着力振兴实体经济,实现房地产平稳健康发展;抓住处置僵尸企业这个牛鼻子,充分运用市场化、法制化手段化解过剩产能。

5、工信部部长苗圩:社会资本避实趋虚的状况要改变,以钱生钱是很危险的,这就是泡沫,连一些制造业企业赚了钱都想着去资本市场获利,而不是投入到制造业中,致力于鼓励制造业从低端向高端发展,鼓励企业向研发领域、服务业发展,增加企业收入。

6、社保基金理事长楼继伟:通过货币政策和财政政策加杠杆,给出了经济稳定的幻象,导致人们不愿意忍受改革阵痛,货币政策和财政政策买来的时间如果浪费掉,政策空间会越来越小,最终需要在紧货币紧财政的条件下进行改革,阵痛会更加剧烈。

7、经济参考报头版刊文称,若现在不采取有效措施拧紧资产价格炒作阀门,“脱实入虚”现象仍将继续上演。只有从根本上消除热点城市住宅价格炒作,才有可能引导社会资金关注实体经济创新。首先要严格执行现有限购政策。二是要完善差别化个人住房信贷政策。三是加快热点城市房地产税试点。加快房地产税试点处于较佳时间窗口。四是适当增加供应。

8、经济参考报:2017年农村金融改革将实现全方位推进。政策层面上,多部门正在制定措施支持农业新型经营主体融资,为其建立贷款担保体系;试点层面上,农村承包土地的经营权和农民住房财产权等“两权”抵押贷款试点正大范围推开;企业层面上,大量互联网金融企业今年将加大涉水农村金融的力度。

外盘市场:黄金走势在上周五波动趋于平缓。其余大部分品种表现也相对平淡,本周大家重点关注好相关品种的走势,上午可先选择等待,下午以及晚上关注好布局信号,及时关注布局机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:7708

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明