财友81b2hl23

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.17早盘必读

  [2017-03-17 09:40:02] 

      昨天大盘走势一改前期震荡调整的状态,走出跳空高开上行,而昨天的板块表现只有证券和金融还可以。虽说整体上昨天行情走势是带量上涨,但从资金收紧以及板块表现上看,今天行情冲高回落的可能性更大。

       另有最新消息:WIND数据统计显示,截至昨日,沪深两市今年共有409家上市公司的重要股东存在减持行为,其中,4家上市公司重要股东减持套现金额在10亿元以上,减持过亿元的公司也有近百家。由此可以看出,2017年上市公司减持数量并没有减少,而是愈演愈烈。从这种情况看,很多企业家将股市当成了提款机,这对于整体市场来说不是什么好事。

       今天重点关注信息:

1央行公开市场7天、14天和28天期逆回购中标利率均较上次上调10个基点;央行对17家机构开展3030亿MLF操作,其中6个月和1年期中标利率分别为3.05%、3.2%,均较上期上调10个基点。央行称,观察是否加息要看是否调整存贷款基准利率,公开市场操作和MLF中标利率上行并不是加息,中标利率经常在变,并不意味着货币政策取向发生变化。

2网易援引媒体称,央行将隔夜SLF利率上调20个基点至3.3%,将7天SLF利率上调10个基点至3.45%,1个月上调10个基点至3.8%。

3海通姜超:此次利率上调为金融去杠杆加码,有助于进一步抑制资产价格泡沫和降低同业套利空间,并协同MPA调控银行规模扩张;国君固收:在全球流动性源头倒流的大背景下,此次“加息”不是终点;光大固收:上调OMO MLF利率与加息有本质不同,更有针对性,相当于“靶向治疗”;九州证券:CPI处于低位,今年存贷款加息的可能性基本不存在。

4国务院印发《关于进一步激发社会领域投资活力的意见》提出,制定社会力量进入医疗、养老、教育、文化、体育等领域的具体方案,明确工作目标和评估办法,新增服务和产品鼓励社会力量提供。引导PPP模式参与医疗机构、养老服务机构、教育机构、文化设施、体育设施建设运营,开展PPP项目示范。

5外管局:中国2月银行结售汇逆差101亿美元;中国1-2月银行累计结售汇逆差293亿美元。外管局解读称,2月我国外汇供求基本平衡,主要渠道跨境资金流动形势有所好转,跨境资金流动趋向均衡的经济基本面更加稳固。

6、央行进行200亿7天、200亿14天、400亿28天期逆回购操作,当日净回笼200亿,连续16日净回笼。Shibor连续两日全线上涨,7天期Shibor涨3.78bp报2.6938%。

7商务部:1-2月,全国新设立外商投资企业3860家,同比增长13.7%;实际使用外资金额1386.8亿元人民币,同比下降2.3%。2月当月全国新设立外商投资企业1850家,同比增长33.3%;实际使用外资金额585.9亿元人民币,同比增长9.2%。

8国家统计局:稳中求进积极推动统计制度方法改革,深化“五证合一”统计登记制度改革,加快推进服务业统计、投资统计等重点改革,进一步改进完善人口统计调查、贫困监测和住户调查统计等。

9、经济参考报头版刊文称,美联储今年还将进行两次乃至更多次加息。频繁的加息符合美国利益,也意味着美国正在彻底告别宽松政策,这可能对世界经济带来严重冲击。美联储加息,是美国的国内事务不假,但美元作为国际储备货币的特殊属性,决定了美国加息不可低估的外溢影响。而且,更多是负面影响。从未来看,随着美国经济的持续向好,美联储加息的节奏会越来越快,加息的外溢效应更不容忽视。

        今天周五,可以选择不做股票,激进的朋友可关注医疗方面的相关股票也可考虑关注中文传媒
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:7708

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明