财友81b2hl23

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.16早盘必读

  [2017-03-16 09:44:23] 

  昨天市场整体呈现无量震荡上行,两会结束、315也结束了,从李克强总理的讲话我们看到,2017年,中国的房地产市场是要有调整的,而政治上相对来说可能会变得更加……。对于2017年的整体经济状况,整体状态上看,信心还是比较足的。315对于食品安全问题方面进行了很多揭露,大家推崇的外国产品,日本食品等等可能本身没有什么问题,然而出口到中国,大家看到了结果,而中国的无良商家掩盖事实,只为了短期的利益。从民族角度上看,也在一定程度上显示出,中国人的整体意识……,在大灾难面前,中国人显示出大爱,而在个人利益方面,中国人有显得有一些自私。这就是中国现状,软环境还需加强。好了不说315了,今天大家关注股票的话,可适当考虑布局002122.

今天重点关注信息:

1国务院总理李克强:中国经济今年增速6.5%左右的目标不低;中国金融体系不会发生系统性风险;住宅土地使用权70年到期后,可以续期,不需申请,没有前置条件,也不影响交易;今年力争减税降费能够达到万亿元;中国将设立专项资金研究雾霾形成,治霾重点是燃煤、尾气、扬尘等;继续保持人民币在合理均衡水平上基本稳定;中国不希望通过贬值促进出口,也不希望打贸易战;准备今年首次在香港和内地进行债券通。

2财政部:1-2月累计全国一般公共预算收入31454亿元,同比增加14.9%,其中,证券交易印花税236亿元,同比下降4.5%;全国一般公共预算支出24860亿元,同比增17.4%;国有土地使用权出让收入6196亿元,同比增长36.1%。

3、央行进行100亿7天、100亿14天、400亿28天期逆回购操作,当日净回笼100亿,连续15日净回笼。Shibor再次全线上涨,7天期Shibor涨0.40bp报2.6560%。

4、经济参考报头版刊文称,对于中国经济,刚刚闭幕的全国两会发出了明确的政策信息:在坚持稳中求进总基调,确保经济平稳健康发展前提下,一是要着力深化供给侧结构性改革,为中国经济发展释放新动能;二是要继续实施创新驱动发展战略,引领中国经济迈向新高度。中国经济巨轮只要坚持改革和创新双轮驱动,就一定能够乘风破浪,驶向繁荣昌盛的彼岸。

   外围市场昨天黄金走势表现强势,美联储加息决议已定,尘埃落定美元下行,黄金上行,市场机会比较大。其他外汇走势英镑在脱欧开启之后也呈现一定幅度的上涨,最近一段时间市场信息较多,市场机会较大,而同时风险也比较大,在操作的时候还需注意好市场当中的风险。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:7708

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明