财友81b2hl23

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.15早盘必读

  [2017-03-15 09:29:50] 

  昨天行情温和走出上行状态,但大盘整体走势还是处于弱势偏下行。针对当前行情走势,昨天已经提到重点关注两会结束几天时间内,行情的调整方向。今天两会结束,行情在本周料将有明确的方向选择。待方向选择出来之后,下周开始布局应该是比较好的选择,激进的朋友本周可以适当仓位把握。 可以适当考虑轻仓布局002358森源电气

  目前投资者对于市场整体还是比较看好的。除两会消息外,还有最新消息显示,保监会支持险资举牌,对于这一消息的解读,我个人观点如果支持险资举牌,可能不利于A股市场后期发展,前期险资举牌的一些股票在一段时间内出现了较大幅度的上涨,之后行情走势呈现回落,也就是险资可能最终盈利出局,而更多的中小投资者因为消息得到的比较晚,而利益受损,保监会和证监会如何就这些事件的利弊进行权衡我们还需关注。今天是3月15号,月中,同时也是315消费者权益保护日,关注A股市场的同时,适当关注一下315。

今天需关注消息:

1新华社:第十二届全国人民代表大会第五次会议今天上午闭幕,会后李克强总理将会见中外记者。法制晚报:政府工作报告拟进行78处修改,新增“遏制热点城市房价过快上涨”等内容。

21-2月,规模以上工业增加值同比增6.3%,创去年9月来新高;固定资产投资同比名义增长8.9%,增速比去年全年提高0.8个百分点;民间固定资产投资同比名义增长6.7%,创去年3月以来新高;房地产开发投资9854亿元,同比增8.9%,创两年最高;社会消费品同比增速放缓至9.5%,为2006年2月来首次跌破10%。

3统计局:就业稳定,31个大中城市调查失业率为5%左右。经济稳定的基础在加强,生产和需求略有回暖,中国实体经济基本面正在改善,PPI增长有利于企业,国内经济运行中结构性矛盾没有得到根本的缓解。

4方正任泽平点评1-2月经济数据:新周期已经开始,维持A股结构性牛市=新周期+低估值真成长+改革判断。国君宏观:经济反弹超预期,预计货币政策中性偏紧基调不变,利率仍有上行压力。九州证券:经济增长和通胀不支持货币收紧。

5央行:2月末外汇占款余额为21.68万亿元,环比减少581.19亿元,连降16个月。

6、央行进行100亿7天、100亿14天、200亿28天期逆回购操作,当日净回笼400亿,连续14日净回笼。Shibor多数上涨。一季度MPA考核在即,货币市场跨月资金利率大幅上行。周二货币市场利率多数上涨,1个月期品种领涨,其中,1个月期银行间同业拆借利率涨14.98bp,报4.4655%;银行间质押式回购1个月期涨54.68bp,报4.3795%。

7发改委:3月14日24时,汽油、柴油每吨均将下调85元,折合90号汽油、92号汽油每升下调0.06元,95号汽油每升下调0.07元,0号柴油每升下调0.07元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约3元。

8、经济参考报头版刊文称,从一定意义上说,高杠杆率是现有金融制度供给的结果。作为供给侧结构性改革的重要目标之一,“去杠杆”就是要降低经济对杠杆的依赖性,降低全社会融资结构中对债务融资的依赖程度。要实现“去杠杆”的目标,关键是要从源头解决问题,从改革金融供给方式着手。

9、经济参考报:5500亿元减税降费大幕即将开启。据悉,两会之后财税部门将很快发布具体的减税降费政策实施细则。中央、省级的基金和收费目录清单也将在财政部网站公布。与此同时,财税部门已经着手积极备战,包括营改增落实成效全国督查、营改增政策辅导等工作均已展开。

  外围市场整体走势,最近黄金的走势波动还是比较大,操作上需加强注意,同时美联储是否加息也将在很大程度上影响市场的整体走势,今天操作上需注意。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:7708

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明