财友81b2hl23

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.13早盘必读

  [2017-03-13 09:26:16] 

  上周大盘走势周线图最终以缩量阴十字星报收,整体状态上看,大盘走势不强,本周15号两会结束,大家都关注的两会行情,是不是在两会结束的时间启动,我们拭目以待。对于今天大盘行情怎么走,我个人不想做过多预期,因为行情怎么走不是我们猜出来的,所以我们现在预测行情怎么走,意义不大,反而如果预测失误,可能会影响到今天的操作思路,当前行情整体走势在均线压制之下走调整,我们对于行情的整体操作依旧关注均线之下走调整,如果说行情出现了变动,那么需要关注明确信号的出现才可以。今天可关注股票002402和而泰,属于智能家居类相关股票,从未来人工智能的发展方向上看,个人对于该板块整体比较看好,而这只股票无论是周线还是日线都是不错的买入点,月线图上看存在一定的压力,但关注走势特点上看,目前布局不成问题,注意好下方支撑即可。

今天可适当关注信息:

1、习近平出席十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议并发表重要讲话,强调要加快建立军民融合创新体系,为我军建设提供强大科技支撑。

2、对于目前银行间市场资金利率问题,央行副行长易纲表示,利率还是比较稳定的。如果进一步研究货币市场和债券市场的资金期限结构和收益率曲线,可以发现这两方面还是比较正常和平稳的。

3、央行副行长潘功胜:中国的外债风险处于可控范围内;继续支持和推动金融市场双向开放,包括资本项目开放的进程;过去几个月中国对外投资有所放缓,是市场主体回归理性;对外直接投资出现非理性和异常投资行为;外商企业利润可以再投资,也可以缴税后自由汇出;到境外购买经常项下保险无限制,投资性保险没开放。

4、国家发改委副主任兼国家统计局长宁吉喆:今年水泥、电解铝、平板玻璃等领域没有制定具体去产能目标;本月起统计局公布“服务业生产指数”;今年地区GDP统一核算的实施方案将会出台;中国1-2月工业产出增长在6%上方。 

5、国资委主任肖亚庆:央企债务风险可控;中国将在今年完善增值税改革的相关政策;降低负债率的企业首先要增加效率,其次是严格控制盲目投资,单纯为扩大规模的融资性贸易是严格禁止的

6、国税总局局长王军:今年营改增至少有4个“增效剂”,第一时间上增效,四大行业推进营改增的时间比去年多4个月;第二抵扣上增效;第三税制上增效,增值税的税率将由4档减为3档;第四政策上增效。税务总局将于4月发布权力清单,晒出权力范围,并加大涉税信息共享共用力度。 

7、银监会于学军建议择机调低银行存款准备金率,适度对冲由MLF和PSL投放出去的基础货币。他表示,银行存款准备金率很高,下调空间依然很大。

8、最高院院长周强:2017年要完善破产审判机制,依法化解过剩产能,服务供给侧结构性改革;加强涉外商事、海事审判,服务保障“一带一路”建设和海洋强国战略。

9、人民日报刊文称,虽然我国制造业的技术水平相对于世界制造强国还有一定差距,但在创新驱动发展战略的推动下,我国制造业创新能力正在快速提升,取得了举世瞩目的成就,并呈现加速赶超的态势。经过30多年的快速工业化进程,我国制造业已具备了厚实的产业基础、全面的配套体系、蒸蒸日上的创新能力,有能力创造新辉煌。

10、证券日报:房贷能否计入个税改革专项扣除成为焦点话题。全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长贾康表示,个税改革考虑专项扣除,肯定要考虑家庭赡养系数,例如,房屋按揭贷款月供中利息部分的扣除,这在国际上有成功经验可循的,研究人员对此也持赞成态度。从公开信息来看,管理部门也是认同这方面的制度设计。

11、经济参考报:第三批自由贸易试验区已经蓄势待发,我国将形成1+3 7的自贸试验区梯度发展新格局,此外,多地也在打造开放型经济新平台方面做出密集部署。“十三五”期间我国地方开放型经济布局的新版图已经浮出水面。专家称,新一轮开放红利将开始密集释放。

12、经济参考报:国资委等相关部门正在积极酝酿政策,通过扩大试点的方式,逐步增加国企高管的市场化选聘比例。据悉,国资委下一步将出台相关文件,在国资委直接监管的国有独资、国有控股的一级企业(不含金融、文化等国有企业)中再选择3至5家开展试点。 

今天周一,外盘市场目前处于亚洲盘面,当前行情波动比较有限,暂时可以先以关注为主,等相关信息公布或行情调整之后关注布局。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:7708

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明