财友81b2hl23

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.09早盘必读

  [2017-03-09 09:35:41] 

   昨天盘面整体表现尚佳,从市场整体走势上看,行情面临压力3260,3280位置。从昨天的上涨以及量能表现上看,今天盘中出现调整的可能性比较大。目前市场消息面依旧趋于平淡,对于行情的整体把握,可关注外围市场综合进行考量,同时关注技术面上的压力以及支撑。今天关注股票可等待大盘向下回调的位置适当关注介入,可关注002402,稳健的朋友依旧谨慎,以关注为主。

   今天可适当关注信息:

1习近平指出,我国农业农村发展已进入新的历史阶段,必须深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,开创农业现代化建设新局面。要坚持市场需求导向,主攻农业供给质量,注重可持续发展,加强绿色、有机、无公害农产品供给,提高全要素生产率,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,形成农业农村改革综合效应,推进城乡发展一体化,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。

2海关总署:以人民币计,中国2月贸易逆差603.6亿元,为时隔3年再现贸易逆差;进口同比增44.7%,预期23.1%,前值25.2%;出口增4.2%,预期14.6%,前值15.9%。

3国君宏观:从1-2月累计数据看出口并不差,后续进出口增速仍能持续;华泰宏观:进口大幅走强说明年初基建推动下国内需求较旺盛,另外国际大宗商品价格远高于去年同期,预计大宗商品价格上涨对进口回升贡献约占一半。九州证券:春节因素是贸易逆差最关键因素,2014年以来的人民币贬值趋势大概率在今年结束。

4全国人大财政经济委员会认为,2016年中央和地方预算执行总体情况良好,批准2017年中央预算草案,批准地方政府一般债务余额限额115489.22亿元、地方政府专项债务余额限额72685.08亿元。

5人社部部长尹蔚民:今年就业形势仍然错综复杂,将采取加强公共就业服务五大措施,有信心完成1100万人以上的就业任务。养老金投资运营目的是保值增值;投资是多渠道多样化的,不仅仅是股市,在国家的层面,可以买国债,可以投入一些基础设施;资本市场里面也是多种组合,我们规定了一个投入股市的比例。

6外交部长王毅:5月份“一带一路”国际合作高峰论坛,将有20多位国家元首参加;将确定一批重大的合作项目。朝鲜半岛复谈还有机会,和平仍有希望。中方敦促韩方终止部署萨德系统。中方正同东盟十国推进南海行为准则磋商。

7央行进行100亿7天、100亿14天、100亿28天期逆回购操作,当日净回笼200亿,连续10日净回笼。Shibor再次全线上涨,7天期Shibor涨1.1bp报2.6550%。

8深圳市国资委将2017年定为深圳国企“资源整合年”,并已列入市政府重点工作。深圳市国资委将按照“政府引导 市场化运作”的思路,全面推动市属国资国企整合重组。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:7708

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明