财友81b2hl23

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.08早盘必读

  [2017-03-08 09:34:09] 

  昨天大盘以小阳线报收,昨天已经提到过这与两会期间的维稳需求有关。今天就有相关报道显示:彭博报道称,中国证券监管机构已经采取措施,在两会期间维护股票市场稳定;部分大型基金已经接到通知,要求两会期间不得出现净卖出;相关资金已经随时准备入市,维护两会期间市场稳定。当然具体消息是否为真还没有明确认证。但是从历届两会的表现上看,即便不被认证,真实的可能性也是比较大的,很多东西可能在我们看不到的地方发生。两会将分别于13日和15日结束,在本周行情应该是不会出现多大的下跌了。两会后的行情我个人依旧持谨慎态度,在当前大盘呈现上涨状态的时刻,适当的选择将一些已经上涨的股票离场。股市有个忌讳叫追涨杀跌,追涨我个人认为是可以追的,很多股票买在起涨点是相当不错的,而之所以追是看这只股票后期上涨的持续性。而股票讲求低买高卖,当前处于高位卖出刚好是适合的时机,因而手中的股票涨的差不多可以适当的选择离场。

 今天可适当关注股票:600506 香梨股份

今天需关注信息:

1、习近平参加辽宁代表团审议时指出,供给侧结构性改革是辽宁振兴的必由之路,要推动形成战略性新兴产业和传统制造业并驾齐驱、现代服务业和传统服务业相互促进、信息化和工业化深度融合、军民融合发展的结构;国有企业要成为辽宁振兴的龙头,要把国有企业做大,防止国有资产流失。

2财政部长肖捷:当前政府债务风险可控,去年末政府债务余额27.33万亿元,还有举债空间。个人所得税改革方案正在研究设计和论证中,基本考虑是,将薪资、稿酬、劳务等实行按年纳税,适当增加与家庭生计相关的专项开支扣除项目;将根据居民消费水平等综合测算,确定是否提高免征额,该提高就提高。

3财政部公布的2017年中央与地方预算草案报告透露,制定个人收入和财产信息系统建设总体方案。个人所得税改革和房地产税征收,都要以个人收入和财产信息系统的建立和互联互通为基础。

4中国外储结束连续7个月下滑,重新站上3万亿关口。2月外汇储备30051.24亿美元,环比增69.2亿美元,1月曾跌破“三万亿”整数关口。外管局:跨境资金流出压力会有所缓解,外储规模或在波动中趋稳。

5国资委主任肖亚庆详解“混改迈出实质性步伐”:资本市场对混合所有制改革有助力作用,资本市场发展好了会给混合所有制改革提供很好的空间;“实质性”涉及面很广,混改项目是一个部分,混合所有制发展成果等也是组成部分。

6发改委前主任徐绍史:水泥、玻璃行业大量是民营企业,一直在根据市场情况调节产能;PPI经历了54个月的负增长,转正上升正常,往下游传导还有一个过程,还不用担心通胀。

7、经济参考报:国家发改委副主任、国家能源局局长努尔·白克力透露,油气体制改革方案已经获通过,发布实施指日可待,预计就在两会后。

8央行对12家金融机构开展1940亿MLF操作,其中6个月885亿元、1年期1055亿元,中标利率与上期持平,分别为2.95%、3.1%。

9央行进行100亿7天、100亿14天、100亿28天期逆回购操作,当日净回笼100亿,连续9日净回笼。此外,当日还有1940亿MLF到期。Shibor多数期限品种上涨,1个月期涨0.65bp报4.1016%,续创新高。


外围市场信息当前先不做过多关注,稍后有机会在博客里进行分析。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:7708

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明