财友81b2hl23

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.06早盘必读

  [2017-03-06 09:34:37] 

       上周大盘整体走势表现不佳,尤其周五盘面呈现出跳空低开状态。尽管截至收盘指数勉强站上20日线,但是上方的跳空缺口并未因此而得到任何的回补,这也将对本周大盘的走势,起到一定的负面影响。两会的热点目前还没有明确提出,很多问题都处于讨论阶段。就目前行情走势看,大盘整体表现还将调整或者说下行的可能性大。很多朋友说布局未来的热点才是王道。但是未来热点在哪里还需关注,依旧需要两会给出明确的导向。现在有朋友说两会后行情一定会上行,个人对于这一观点抱有怀疑的态度。两会可能会引发一些热点,但大盘能否上行还是未知数,今天整体操作还是以观望为主,有一些超跌的股票可以适当短线关注。 今天可适当考虑关注300422

今日可关注市场信息:

12017年政府工作报告提出,今年国内生产总值目标增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;货币政策要保持稳健中性,广义货币M2和社会融资规模余额预期增长均为12%左右;出口回稳向好,国际收支基本平衡;赤字率拟按3%安排,财政赤字2.38万亿元,中央部门要带头,一律按不低于5%的幅度压减一般性支出。

2国务院研究室主任黄守宏:今年将经济增长目标下调至6.5%左右,是基于国外复杂经济形势,以及国内推进供给侧改革的需要;只要就业没有问题,经济增长高一点或者低一点都可以接受;去年M2增速低于13%,货币没有放水;中国政府债务不高,负债率约36%-37%;当前中国金融两大任务是支持实体经济和防范风险。

3机构解读政府工作报告:方正任泽平:维持中期A股结构性牛市判断,主攻周期和价值;债市机会仍需等待。国君宏观:M2增速目标下调,但进入加息周期为时尚早;九州证券邓海清:GDP 6.5%是“底线”而不是“中枢”;德商银行周浩称,政策立场开始转向“控风险”和“抑泡沫”,意味着货币政策将逐步收紧;招商证券:去杠杆仍是全年工作重点。

4、3月5日提请全国两会审议的财政预算报告草案中,2017年全国一般公共预算收入增长目标设为5%,支出比上年执行数增长6.5%。

5、商务部部长钟山:3月11日下午将有新闻发布会,介绍第三批自贸区何时挂牌。

6、国资委主任肖亚庆表示,央企重组不是数量概念,关键还在内涵发展,不太主张一定要压缩到多少户,还是要根据供给侧改革需要,根据行业发展、产业发展、企业自身发展需要进行调整。2017年央企重组的特点有两个,一是布局结构持续优化,二是重组重点应向关系国计民生、国家安全领域的方向靠拢。

7、上海市委副书记、市长应勇表示,要按照继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,重点推进落实好自贸试验区和科技创新中心建设两大国家战略。到2020年,把上海自贸区建设成为投资贸易自由、规则开放透明、监管公平高效、营商环境便利的国际高标准自由贸易园区。

8、河南自贸区官员表示,全国“两会”期间,新设7个自贸区的所有领导都齐聚北京,因此总体方案可能会选择在此期间一齐正式印发;目前河南自贸区各项工作均已筹备到位,总体方案有160多项改革任务。

9方正宏观任泽平:中国经济周期正从过去长达6年的衰退走向经济L型下的小周期复苏;考虑到1季度信贷、新订单等先行指标超预期,经济小周期复苏将至少持续到2季度;维持中期A股结构性牛市判断,主攻周期和价值;债市最困难时期已过去,机会仍需等待。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:7708

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明