财友81b2hl23

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.02早盘必读

  [2017-03-02 09:31:22] 

  昨天收盘之后,关注市场整体走势,目前市场在高点位置存在压力,从昨天盘面最终以收上影线的阳线报收关注,目前调整尚未结束的可能性偏大。当前市场调整没有明确的持续性热点,料今天行情还将继续走出调整。今天周四,没有选好股票的朋友可以暂时选择观望,昨天提示大家可以适当关注002426兴业矿业,今天关注股票的朋友可以适当考虑轻仓介入棒杰股份002634。

今天需关注市场信息:

1、2017年全国两会开幕在即,国务院公布2016年《政府工作报告》量化指标任务的落实情况,三十多项硬指标有的达标完成,有的超额完成,绘成过去一年我国经济社会发展的“开局答卷”。

2今日15点,全国政协十二届五次会议新闻发布会将在人民大会堂举行。此外,3月6日下午、3月7日下午、3月9日上午还将召开三次记者通报会,分别从经济、文化、民生三个角度进行解答。

3中国2月官方制造业PMI为51.6,终结两连降,连续7个月高于荣枯线,好于预期。2月官方非制造业PMI报54.2,较上月回落0.4个百分点。2月财新制造业PMI51.7,远超预期的50.8,前值为51.0,为连续第六个月扩张,且为四年来次高增速。

4方正宏观任泽平:PMI超预期上升,经济L型背景下小周期复苏将至少持续到上半年;战略看多A股,结构性牛市;海通姜超:地产驱动经济老路已行不通,唯有通过改革、减税、创新来振兴制造业才能提升经济增长质量;天风固收:2月PMI仍然强势,也将推动PPI进一步攀升,债市仍需保持谨慎;招商宏观:1季度经济将延续去年年末的良好势头,但也无需过于乐观。

5人社部:养老基金投资运营的实施并不意味着入市,进入股市只是养老基金投资的一种选择,并且由市场机构根据市场状况来选择入市的时点;将继续深入研究,适时地推出延迟退休年龄政策。

6发改委:中国不能搞“大水漫灌”式的强刺激,要坚决防止形成新的过剩产能和盲目重复建设;必须按照新发展理念的要求,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,深化创新驱动,加大关键领域和薄弱环节补短板的工作力度。

7、发改委秘书长、新闻发言人李朴民称,前几天,国家统计局发布了2016年我国全社会固定资产投资完成额度,达到了60.65万亿元人民币,同比增长7.9%。按照这一速度计算,2017年全国32个省级单位(含新疆生产建设兵团)固定资产投资规模将会达到65万亿左右。

8、经济参考报刊文称,要实现真正放宽放活社会资本,引导和激发民间投资潜力和创新活力,需要政府引导基金这只“手”拿捏好尺度,既不缺位,也不越位。

9经济参考报:业内期待已久的养老保险顶层设计方案,已经进入酝酿出台的阶段。方案将对未来几十年我国养老保险改革主要目标、基本原则、制度模式、制度体系、运行机制进行全面规划,三个支柱养老保险体系将进一步确立。

10央行进行100亿7天、100亿14天、100亿28天期逆回购操作,当日净回笼400亿,连续五日净回笼。Shibor多数上涨。7天期Shibor涨0.10bp报2.7290%。

11央行:2月通过MLF和SLF工具投放4138.53亿流动性,未发放抵押补充贷款;未对三大政策性银行发放抵押补充贷款,2月末抵押补充贷款余额仍为21069亿元。

12、九州证券邓海清:从中央财经领导小组会议看“两会”,大概率重点关注深入推进去产能、防控金融风险、建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制、振兴制造业这四大领域

  外盘市场方面,昨天关注黄金走势先小幅上行之后走出回落,今天可适当关注美元走势,虽说美元昨天表现比较强势,但是从当前整体表现关注,美元目前在102.00位置附近依旧存在较大的压力,压力位下逢高做空的盈利机会偏大,今天关注市场的朋友个人观点可以关注美元102.00位置附近的空单布局机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:7708

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明