财友81b2hl23

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.01早盘必读

  [2017-03-01 09:30:36] 

昨天大盘调整以小阳线报收,最终站稳10日线,目前在5日线位置附近有压力。从当前行情走势上看,大盘在形成w底之后开始调整,昨天领涨的板块主要包括物流以及次新股,目前股票整体上看,持续性还有待关注。今天是3月1日,新的一个月份的开始,大盘如何调整还需拭目以待。当前大盘月线图走势,在上一个月的表现上看,月线图实体位置没能上破前期的平台高点,从这样的行情关注,本周还将继续挑战这个位置。短期内对于大盘整体行情依旧关注有回落调整,稳健上行还需等待调整之后。今天可适当关注000426

今天需关注市场信息:

1、习近平主持召开中央财经领导小组第十五次会议。习近平强调,做好2017年经济工作,要坚持稳中求进工作总基调,确保供给侧结构性改革得到深化;建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制,紧紧把握“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,要完善一揽子政策组合,引导投资行为,合理引导预期,保持房地产市场稳定;要调整和优化中长期供给体系,实现房地产市场动态均衡;深入推进去产能,坚定不移处置“僵尸企业”;防控金融风险,坚决治理市场乱象;在降低垄断性行业价格和收费方面下更大功夫。

2央行:外商投资企业可以正常办理利润汇出,我国已实现经常项目可兑换,真实合规的经常性国际支付和转移,包括货物贸易、服务贸易及股息、红利等对外支付和转移,凭真实有效的交易单证直接到商业银行办理。 

3央行进行100亿7天、100亿14天、100亿28天期逆回购操作,当日净回笼500亿,连续四日净回笼。Shibor多数上涨,其中,7天期Shibor涨1.7bp报2.7280%。

4、路透:消息人士称,今年中国M2增速目标为12%,略低于去年的13%,这意味着中国政府希望保证在控制债务的同时维持经济增速。

5发改委:因调价金额每吨不足50元,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

6、经济参考报:2017年国有资本投资、运营公司试点将扩容且授权力度将会增大。据悉,目前多家选定的试点央企基本已经明确了改革思路,并制定了方案并上报待批。

7、中国日报:中国正在研究鼓励夫妇生育第二个孩子的财政激励措施,国家卫计委副主任王培安可能会在3月4日的社会福利会议上,探讨相关激励措施的可能性。

8统计局:去年中国国内产能过剩和需求结构升级矛盾突出,经济内生动力不足金融风险有所积聚;经济运行活力需要一定价格上涨的激发和刺激,保持温和价格上涨对经济运行有利;通胀增速温和适合经济发展。

9中国物流与采购联合会、国家统计局将于周三(3月1日)公布2月份PMI数据。市场普遍预期,2月制造业PMI仍会继续维持在扩张区间。

10安信证券高善文:尽管经济需求来源有待进一步考察,但1月融资数据大幅改善,对应投资项目逐步落地,实体经济需求或将大体保持稳定;股市特别是主板的走势更强,债券收益率有所走高,人民币汇率大体稳定,主权债CDS价格快速回落。

  外围市场方面,当前状态先以关注为主。昨天黄金基本符合预期,今天京时间周三(3月1日)上午10:00美国总统特朗普将在国会发表上任后的首次讲话,这是全球市场关注的焦点,投资者需重点关注。具体布局,还需谨慎等待相关信号。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:7708

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明