财友81b2hl23

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2.27早盘必读

  [2017-02-27 09:30:49] 

    上周大盘震荡调整,在一定程度上显示出上涨无力的迹象。有相关分析人士显示,本周大盘整体行情将呈现上行。我不知道理论依据在哪里。大盘能否上行还需关注今天市场的整体表现,以及消息面的具体信息。针对当前大盘企稳继续上行的言论,当前我个人持观望态度。目前从技术面上看,大盘上方压力在3300位置附近,这个位置不破,越是临近越需要谨慎,这就是我的观点。但手中的股票短期内面临的风险可以说依旧不大。过分的担忧还是不必有。据相关信息显示在周日市场出现重大利好:2月26日上午十点,就任证监会主席已经一年时间的刘士余和三位副主席李超、方星海、赵争平出现在国务院新闻办公室的发布会上。而会议内容则是市场利好的重大因素。这一点大家可以适当去关注,政策上的利好,一般都是持续市场比较长才会显现功效,而短时间内成效不见得十分明显。

今天可适当关注股票:依旧可以关注维维股份,进行适当布局。

今天重点关注信息:

1证监会主席刘士余:资本市场就像穿珍珠项链,上市公司数量要增加;资本市场自我修复功能比预期好,具备加大IPO力度条件;有信心解决IPO堰塞湖问题;严把IPO质量关,去年90多家企业撤出上市排队;过段时间大家还会看到查处“忽悠式”重组的大案;资本市场敞开怀抱欢迎科技创新企业。

2证监会主席刘士余:证监会的首要任务是监管,不怕因为从严监管“掉羽毛”,要保护投资者权益,倡导基金行业的同事不要做野蛮人、妖精和害人精;证监会与保监会将无缝连接,精诚合作。

3证监会副主席方星海:没有中国股市,MSCI指数是不完整的;是否纳入指数,决定权在MSCI,是其商业决策;上市公司停牌制度相对来说不够规范,将予以关注和解决;外资企业在国内上市没有时间表;欢迎境外金融服务提供商在中国开展业务。

4证监会副主席李超:基金投资者不要快进快出,要借鉴社保基金的投资方式;2017年机构监管着力抓好三件事,一是全面落实合规风控的要求,二是规范投行类业务为抓手,三是不断丰富金融产品,为广大居民财富管理提供更好的支持。

5证监会副主席赵争平:新三板改革重点是完善市场分层,提供差异化的制度供给;统一的区域性股权市场业务监管规则已草拟完成,正在征求意见过程中;证监会也会采取多方面措施支持区域性股权市场,包括完新三板和区域性股权市场的对接机制等。

外盘市场信息:今天美元走势还没有明确的信号,暂不分析,有关注的朋友可以随时关注股道天机的微博,进行了解。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:7708

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明