彭涛霖认证分析师_f7dh

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

彭涛霖:5.4现货原油,亚商燃料烃亚商油燃料油沥青建议

  [2017-05-04 19:18:05] 

  (文、彭涛霖5月4日 撰)今日周四,昨夜金融市场已经掀起了一轮惊涛骇浪。尽管近期美国经济数据的疲软表现,令美联储在此次议息会议前身处“逆境”,然而美联储会后声明却依然强势地展露了鹰派的基调。受此影响,美联储6月加息概率可谓直线飙升,再度逼近100%。美元受提振走强,现报99.40,大宗商品普遍受打压。尽管俄罗斯达成减产目标及EIA原油库存连降四周暂时提振油价,但美联储6月加息可能性提高重启美元涨势及EIA数据中隐藏的多重利空因素仍然打压着油价。

----国际时讯速递----

  (1)北京时间周三22:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至4月28日当周原油库存录得减少93万桶,连续四周录得下降,降幅不仅低于预期及前值,还明显低于API原油库存降幅。具体数据显示,当周汽油库存录得增加19.1万桶,连续三周录得增加,库欣地区原油库存录得减少72.8万桶,降幅远不及前值。

  (2)俄罗斯认为鉴于当前的市场形势,将与欧佩克达成的现有减产协议延长至少6个月将是明智之举。这与此前俄罗斯的表态截然相反。此前,俄罗斯一度表示,减产协议一到期将把原油产量提升至30年以来最高水平。尽管数据显示该国在5月1日已经完成并超过30万桶/日的减产目标,但俄罗斯模棱两可的表态仍令市场感到担忧。

  (3)周四凌晨两点美联储公布了利率决议,最终决定按兵不动。决议公布后,美元指数短线跳涨。值得注意的是,美联储在声明中淡化了经济疲弱的事实,认为这种现象只是暂时的,这一言论导致美联储6月加息概率飙升。昨日决议及声明公布后,美联储6月加息概率从公布前的66.3%上升至75.2%,9月加息概率则从公布前的80.1%上升至85.5%。加息概率上升继续提振美元,油价进一步承压。

  (4)OPEC的减产执行率都出人意料的高,路透调查显示该组织4月产量录得四连降,尽管减产执行率从92%下滑至90%,但仍然处于高位。然而,油市的供应过剩状况依然没有缓解,除了美国原油产量的大幅回升,OPEC出口下降幅度远低于减产幅度也是不容忽视的原因.

----现货原油5月4日行情分析----

   从现货原油盘面日线上看,昨日原油收得阴线,已经出现四连阴,目前K线运作于布林带中下轨之间,下轨向下运作,空头趋势,MACD双线相交死叉向下发散,KDJ三线低位粘合运作,在从四小时级别上看,可以明显的看出布林带下轨向下大幅运作,而昨日大跌跌破布林带下轨,然后 又马上反弹回来,目前K线运作于布林带中下轨之间,中下轨均向下发散,空头趋势,MACD双线运作于低位,快线在下方,KDJ同样与低位粘合运作,震荡空头趋势出现,再从60分钟级别上看,布林带三轨平行向下运作,很明显的空头震荡走势,有跌破下轨,突破中轨的迹象,综合来看,彭涛霖认为空头趋势较大,但是白天数据不是很多,行情不会平白无故的走,需要数据刺激,在白天会反弹,但是上方空间有限,整体还是以反弹做空为主,要严格实时大盘点位做单,带好合适止损,做好风控。

?

----现货原油5月4号操作建议----

   多单:(1)回落至47.00附近短线做多,止损点0.2,利润看到47.50(多单需谨慎,只可根据资金情况清仓操作)

   空单:(1)上涨到47.50附近做空,止损0.2,利润看到47.10,若跌破47.10,则看到47.00 

   彭涛霖提醒各位投资朋友做单时严格按照做单纪律来操作,带好止损,做好风控,风险永远放在第一位,切记请勿重仓操作。若你在投资的道路上遇到了问题,不妨找到彭涛霖,我会为你指点迷津。

   ------本文由高级分析师彭涛霖撰写,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请标明出处。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-520

总访问量:6194

文章总数:-13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明