泰润投资电子现货

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

未来九类金融人才的需求猜想

  [2017-03-17 09:27:08] 


 目前国内金融市场,对金融人才的需求很大,尤其是急缺金融分析师、特许财富管理师、精算师 、副总裁级高管、稽查监管人员、产品开发人员、后台工作人员(在财务、结算、税务方面有经验)、现货分析师、现货操盘手等九大类人才。

金融分析师

( 金融分析师(CFA):在欧美等发达国家和地区,获得 CFA 资格几乎是进入投资领域从业的必要条件,全球至今 ) 仅有 3.55 万人通过考试,而我国大陆,目前约 50 人拥有此资格,未来 3 年对 CFA 的需求量将超过 5000 人。


特许财富管理师:

年以上金融机构工作经验,有良好的经济学基础和至少精通两个投资领域,其要求之高,很少 特许财富管理师人能通过。


投资管理人才:

市场急需大量的投资管理人才,这些投资管理人才主要包括风险投资人才、融资租赁人才、金融业投资管理人才商务代表、个人投资顾问、现货理财顾问等。

稽查监管人员:

有能力胜任者,只有在薪水能高于原先 30% 40%才愿意跳槽。

现货操盘手:

现货双向交易,保证金制度,让更多热爱操盘的投资者,有了一个投入少,收益高的平台,现货操盘能活跃价格波动,聚集民间散资,投资支持中国农业的发展,同时也为有生意头脑的投资者,提供一个免物流风险、免仓储风险的交易赚钱平台。所以,现货操盘手职业,也将成为金融人才需求的大市场。

精算师(actuary):

由保险公司雇用的数学专业人员,主要从事保险费、赔付准备金、分红、保险额、退休金、年金等的计算。其计算依据来源于理赔参照表,而这份表格是基于本公司和同行索赔的经验及相关统计数据而制定的。

现货分析师:

分析各大现货盘面价格走势,指导客户投资,同时根据各类指标参数以及数据分析,及时估算大宗商品市场价格,电子现货新型投资行业,将为中国谋得世界大宗商品的定价权。


电子现货网-权威现货教学与资讯学习园地 - Powered by Discuz! http://www.cctitot.com/portal.php?mod=view&aid=4

微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:4969

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明