财友dy560w65

金融界博客

博文 字体:

怎么投资黄金现货 外汇黄金怎么操作

  [2018-11-09 18:24:56] 

在我投资的十几年中,身边的朋友经常请教我:“到底怎么盈利?避免亏损的办法有吗?”多数的问题都是围绕如何赚钱和避免亏损。甚至在我做了巨汇分析师之后,还是有很多刚入门的新手问我:“吴振毅老师,怎么样才能快速赚钱?”


其实想要赚钱是每个人投资的目的,但却不能太急功近利,把赚钱作为当务之急去做,往往会功亏一篑。比如K线可以帮助获利,那么可以把精力放在如何看好K线。当然看好K线只是其中一种方法,投资贵金属还受到市场等多种因素的影响,所以关注事件也是很有必要的。今天给大家讲讲,投资贵金属必须要关注的三大事件!


事件一:美国非农数据

美国非农数据,是指美国非农就业率,非农业就业人数与失业率这三个数值。顾名思义,就是反映美国非农业部门的就业状况的数据指标。每个月的第一个周五就是非农公布的时间,分为:(夏令时:4月-10月)20:30发布,和(冬令时:11月-3月)21:30发布。


事件二:美元指数

黄金比美元更稳定,但是美元比黄金的流动性好。如果美元走势强,赚钱机率就大;反之,美元走势弱,那黄金的价格就强。投资者就可以考虑策略是利多金银,还是利空金银。


事件三:美联储 货币政策

美联储第6次加息是北京事件3月22日,美联储宣布将联邦基金利率提高25个基点,至1.5%-1.75%区间。那么美联储加息,是对中国经济有影响的。

影响①跨境资本可能再次外流。美联储再次加息后,叠加缩表和减税措施,美元将继续处于牛市周期,美元资产收益率上升,我国境内逐利资金和热钱将流出,资本外流形势将再次恶化。

影响②人民币短期仍有调整压力。在两国利率存在差异的情况下,资本逐利,资金将流向高利率国以赚取利差。

影响③国内资本市场价格承压。美联储加息将导致我国跨境资本外流加剧,跨境资本流动中的很大比重是热钱和短期流动资本,主要以套利投机为目的。这部分资本进入股市、楼市等虚拟经济领域,推高资产价格,带来通货膨胀压力。在资本外流和房地产市场加强调控背景下,这部分跨境资本将率先流出,对我国资本市场价格带来巨大冲击,加剧股市、债市和房地产市场的波动。

影响④国内企业美元融资成本和存量债务负担增加。美联储加息导致全球市场利率中枢上移,同时美联储货币正常化将在中期促使美元流动性趋紧,国内企业境外美元负债成本上升。


最后提醒新老投资者:在做投资计划的时候,需要关注以上三个事件的动态,不应该盲目的埋头交易,紧跟市场动态做计划调整才是能长期盈利的最好方法!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:1742

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明