财友dy560w65

金融界博客

博文 字体:

如何轻松把工作日变快乐周末

  [2018-11-09 18:23:54] 

如何轻松把工作日变快乐周末

世界从来不像我们想的那样简单,曾今我的总天真的认为我从学校毕业必定能干一番大事业,知道现在我真正的感受到什么叫做无能为力。我们必须明白这个世界是复杂的,人心更是复杂的,所以我们必须拥有宽容和智慧,学会宽容体谅同事,才能在职场游刃有余。

不要见人就发泄情绪

只对有办法解决问题的人发泄不满,是最重要的原则。向同事或毫无裁定权的人发泄情绪,只能使你得到更多人的厌烦。解决方式是:直接去找你可能见到的最有影响力的一位上司,然后心平气和地与上司讨论。假使这个方案仍不管用,你可以向更高层次的上司求助。

抱怨的方式同样重要

尽可能以赞美的话语作为情绪述说的开端。这样一方面能降低对方的敌意,同时更重要的是,你的赞美已经事先为对方设定了一个遵循的标准。记住,听你情绪述说的人也许与你的事情并不相关,甚至不知道情况为何,如果你一开始就大发雷霆只会激起对方敌对、自卫的反应。

如何减压

身体上的活动是一种很好的心情调节剂,因此,工作间隙一有空闲,就起身到处走走,即使是下楼买一杯咖啡也能收获不错的减压效果喔。

3分钟速效放松。谁都知道按摩可以让人彻底放松下来,但根据《焦虑与抑郁》杂志的最新研究,边深呼吸边听舒缓的音乐可以将人的焦虑情绪降低40%左右,这和连续接受三个月按摩治疗所达到的效果一样。这么便宜又便捷的减压方法,你是不是很喜欢呢?

德国Konstanz大学的最新研究发现,做些善事可以让你拥有更多的满足感和归属感,从而压出繁忙工作带来的精神压力,忘记生活中的不愉快。无论是任何善事都可以,哪怕只是捐几本书给山区学生或捐一包猫粮给流浪猫。

最后,做最真实的自己。清楚地定位自己,敞开胸怀去和同事、朋友交流,能够释放压力,也别太焦急,可以做点开心的事缓解一下心情,比如说找暗恋的人聊聊天,刺激一下心跳;或者在巨汇做做简单外汇投资,赚点小钱;再或者我也想不到了!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:1742

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明