西属之 西属之

与其说参与股市是一种投资行为不如说是一种智力游戏和搏弈运动,而对垒在盘中则决胜在盘外。通过相互交流可以明智可以解脱可以制

博文 字体:

不排除会有反复

  [2019-04-14 12:07:01] 

上周大盘如老朽所判在前周新高上再创新高,但随后行情却比老朽想象的弱——上周一的冲高回落回试3200点后再拉起的力度明显较弱,根源在主力机构资金大幅流出在前几周的基础上继续绵绵不断,为什么流出‘流到哪里去,还回来不?总之,上行明显受阻,于是全周都是软绵绵的提不起精神。相反回调时力度开始变大,后半周更是盘中跳水不断,甚至收中阴让不少已经有点亢奋热情的投资者当头一棒......怀疑论再次复活也很自然,毕竟久病初愈的中国大A还没有到真正昂扬挺胸不屑一顾的时候,还要看管理层态度,还要看大环境的向好变化程度,还要看周边市场氛围的颜色,还要看场外资金境外资金进出大A的意愿......总之,影响下一步走势的因素多多,不能仅凭技术上一个方面定夺广大投资者的未来。其实,趋势没有变还是很管用的!譬如去年大家都想大盘走出颓势但一直向下的趋势让许多理想主义者崩溃在最黑暗之时,不少坚持一年的朋友最后倒在2440点附近就只剩一个惨字,悲催哦。若不是上面对金融市场的新定位,加上临阵换帅的多项激活举措推出,大A至今还在低迷中挣扎探索一定不是空话哟!——大资金持仓思路在变,至少说明了当前立马再创新高有点不太现实,更可能的是再次试探下面的支撑。不排除下周或者再下周去考验3100,甚至3000的坚固性,还要折腾一下,让先知先觉高位跑出的大资金再低位接回后才算折腾告一个段落——也许贸易磋商将结束会带给大盘一剂兴奋剂,还有刚公布的PMI、进出口、社融资金等积极数据,以及周边市场上周普遍转暖的氛围会影响大盘提前结束折腾而重新开启反复创新高之旅,信心比黄金更重要。

大概率是下周初大盘进行一次有力度的短期反弹,然后再根据资金进出的意愿决定大盘方向选择。总之短期变数较大,但中期趋势不变任然信心满满。关注先期调整到低位的中小创成长业绩低估板块及个股的反弹或再次创新高;关注蓝筹白马股中券商、银行、保险大金融回调后的再次走好机会,还有大消费,被低估的周期股、医药股等的轮涨机会。

红庙股经  2019.4.14.
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3128)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10470

总访问量:644154

文章总数:246

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明